※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

切迫入院中、リトドリンの投与量が変更されました。明日の朝の投与量調整について相談したい。早く退院したいけど、どのくらいの段階が残っているのか気になる。ありがとうございます。

切迫入院で今日診察があってリトドリン3a26から3a23になりました。
明日の朝も様子みて下げようか!と言われたのですが切迫入院でリトドリン打ってた方下げた時どのペース?3a26から3a23 最終退院 みたいな感じで教えて欲しいです!

今日の診察でできるだけ早く帰ろうね〜と言われたので後どのくらい段階あるんだろうと気になってしまって💦

日本語下手ですいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産科病棟で働いてました。
私の病院では、3A23→3A20→2A25→2A20→2A15→内服(1日4回)
くらいの間隔で、ハリや頸管長など落ち着いていれば退院となっていました。逆に下げてハリが増えたり頸管長が短くなると流量はまた元に戻します🥲

下げていくのにかける日数ですが、だいたい2〜3日おきに下げていたかなと思います。土日は下げないことが多いです。
(週数やその時のベッドの満床具合などによっては毎日診察をして流量を下げて、、とすることもありました。)
ただ3Aだと薬はまだ少し多めなのと、まだ31週なので、退院までには2週間くらいはかかるかもしれないなー、と予想します!完全に感覚ですが!
少しでも参考になれば幸いです。

3A26で投与されていたのですね、はじめは副作用なども辛かったですよね、、点滴もしんどいと思います、本当に毎日頑張ってる自分を褒めてあげてくださいね😭
退院できること陰ながら祈っております!

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    後5個乗り越えたらって感じですかね🤔
    今日下げる前に子宮頸管が42mm?まで伸びててやっとさげ始めて貰えたんです😭

とにかく子宮頸管が長いままで張りも増えないことを願うしかないですね(;;)

2週間!!頑張ります😭

とにかく動悸酷すぎて寝れなかったです😭未だに脈は毎朝120~130行き来してます😨
    わあありがとうございます😭😭❤️‍🔥
    早く帰って娘に会えるように頑張ります😭🔥

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の方針や先生の性格とかによって、流量の下げ方も違うので絶対5回!でこの流量!というわけではないのですが、大体こんな流れで下がってくんだ〜くらいに捉えてください🥲
    34週越えたら赤ちゃんも肺の機能が完成するので、流量どんどん下げてく病院もあります!

42mm!余裕ありますね😳💓
    いいことです🌸

帰りたい希望を伝えると、先生たちもちょっと前のめりで下げてくれたりするかもです!🥹
    それで張っちゃうと結局…なのでどっちがいいのかわからないですが🥲

流量下がるのと一緒に副作用も少しずつ良くなると良いのですが、、、😭
    私の娘と同じ学年なので想像しただけで泣けそうです😭
    はやく会えますように…❤️‍🔥

• 3月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね!!今日今3a20に下げれました😭
    一旦34週までの辛抱ですね💪🔥

先生もビックリしてました!!

院長先生と体調みながら交渉中です🤫笑

ほんとに😭😭
    ありがとうございます❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 3月8日