離乳食が食べない子どもへの対応について相談があります。親子で食事が難しい状況で、アドバイスを求めています。
ミルク(完ミ)飲まないし、離乳食もあまり食べないのでチビです。
離乳食、どうやったら食べてくれますか?
全然落ち着かなくて食事になりません🥲
おすすめのメニューなどもあれば教えてほしいです。
ほんとは親も一緒に食べた方がいいのは分かっているのですが、一緒に食べようとしても親の食べ物をひっくり返したくて遊び出すので、親子共に食事どころではなくなってしまいます…
今までは時間かけながらもなんとか食べさせてたのですが、最近ほんとに食べなくて困ってます。
アドバイスほしいです😇
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
らりる
うちは手作りもBFも食べなくてミルクオンリーでした😂
好きなものがあればそれを多めにあげて他は1口程度であげてやっと食べるようになりました!
ゆう
うちもほとんど離乳食を食べてくれないのですが、自分で手づかみできるものならちょっとずつ食べてくれるようになりました!
最近はご飯もおかずもなんでもおやきにしています🫠
お皿をひっくり返して遊ぶときは、机にそのままのせてあげることもあります...笑
-
はじめてのママリ🔰
おやきいいですね🤔
うちも、お皿諦めてます笑
ありがとうございました😊- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食は食べるんですが、水分を全くとりません💦
ダメなことはわかってるんですが、最終手段としてTVつけて集中してるうちに水分持ってくと騙されて上手く飲んでくれることがあります🥹
親と一緒、すごく難易度高いですよね💦
遊んでしまって、どうしても食べてくれない時の最終手段としていかがですか😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも水分難しいです🥲
TV、最終手段で使わせていただきます。
らら
焼きいもとかどうでしょう😂メニューとかじゃないですけど💦
あとにんじんスティックとか💦甘味があって、手でたべれて、もうこの際、栄養より、とりあえず食に興味もってくれれば😂ですね💦
うちの子白ごはんはキライなんですが、カオマンガイにしたら猛烈な勢いで食べてました👍お子さんたべなくても、大人が美味しいので、よかったらトライしてみてください💓炊飯器にポンで、できます👍
-
はじめてのママリ🔰
焼き芋にんじんだめでした😭
カオマンガイ私も食べたことないですが美味しそうです✨その発想はすごいです!
うちも白ごはんきらいなので食べてくれるといいなぁ
ちなみにカオマンガイは、赤ちゃん用に柔らかく作ってますか?- 3月8日
-
らら
焼き芋ダメですか😭それはツラすぎです💦
そうだ、バナナもダメですか?😂💦
カオマンガイは、赤ちゃんも食べれるように、鶏肉の皮とだいたいの脂肪?みたいなとこはとって炊いてます😊
ご飯は、大人も食べるので普通の水分量で炊いて、後でごはんにちょうど水足してレンジでチンして蒸らしてokとしてます😂😂😂
めちゃくちゃ適当さんです😂- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
バナナはいけます🍌バナナばっかりあげてます笑
なるほど!
カオマンガイやってみます!
-
らら
よかったです!バナナあげてたらバッチリです😂👍
もしかしたら、トライされてるかもですが、バナナにきな粉とか、いっそ粉ミルクまぶしたりするのもありだと思います😂💓- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはやってなかったです😳
やってみます👍- 3月9日
にこ
うちの子も完ミでミルクも飲まない離乳食食べないです😢
成長曲線も産まれた時から一度も超えたことありません。
特に今日はミルクも昨日の夜からずっと全く飲んでないですし離乳食も泣いて暴れられてあげられませんでした😐
とっても元気なんですけどね。
私も生理前でいつもよりイライラしちゃってるのがバレてるのかもしれませんが本当に朝から飲まず食わずなのでもうイライラ爆発しそうです
-
はじめてのママリ🔰
準備するのに食べてもらえないのしんどいですよね
一体なにをエネルギーに活動しているのか…🤔
早く一緒に平和的に食事がしたいですね😭- 3月9日
-
にこ
ほんとですよね。。。
もう作るのやめたーと思ってBFあげたら手作りよりも食べなくてほんとお手上げです🤷♀️容器見せるだけで顔背けられました笑
なんでこんなに動き回ってるのにーって思いますよね😭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べない子は食べないんですね😭
好きなもの見つかるといいなと思います😌