※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの低体温について心配。体温は低くても元気。保育園で指摘され疲れている。励ましの言葉が欲しい。

子どもの低体温について

※その体温はあり得ないとか、低すぎます💦とかいうコメントは傷付くのでお控え下さい。スルーします

うちの子は、元々そんなに体温が高くなく、36.3℃とかそのくらいです。
冬の間から、朝、8時台で35℃の時があり、昨日も今日も34℃だったり35℃でした。

保育園の先生にも、心配だと、様子を見ましょう、と言われ、何だか疲れています。

部屋も暖房をつけているし、上下左右風が行くようにしています。毎朝、自宅から保育園までは車で10-15分で到着し、また軽自動車でそんなに暖房の効きが良くありません。

体温計が測定に5分ほどかかる正確なシチズンのものを使っています。低く出ることもありますが、高熱もきちんと出ます。

体温のことを考えるのも嫌ですし、保育園の先生に体温低いねとか言われるのも辛いです。
体調を見るための判断の一部になる事は解りますが、子どもが元気にしていて、登園時も平熱があれば問題ないと思います。

励ましの言葉というか、気にしなくていいよ的な言葉を求めています…。
疲れちゃって😓
何回測っても低く出るものは出るし、これ以上どうしろと?
本当やる気なくなってしまいます。

コメント

Ao

一度病院などで相談してみてはどうですか?
病院で診てもらえば保育園の先生もママも安心するし、「病院の先生も問題ないって言ってました😊」って堂々と言えると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭😭
    週末、相談したいと思います😢

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科などで相談したことありますか?😳
その体温計でお子さんと同じタイミングでママさんが測ったらママさんの平熱でますか?😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    相談してみたいと思います!
    今測ってみてます…!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

今、私が36.4℃、娘 36.8℃でした!
    週末病院へ行って先生に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 3月7日