※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器での離乳食作りについて教えてください。初めての食材は別に炊いた方がいいですか?野菜はどれくらい一度に炊いてますか?料理が苦手で無駄なく作りたいです。

【炊飯器での離乳食作りについて教えてください😊】
炊飯器で離乳食用の野菜を炊くとき、何使ってますか?
(タッパー?お皿?お粥クッカー?お米の上に直置き?)

初めての食材は、ご飯とも既に試した野菜とも別に炊いた方がいいんですよね?

それから、使った離乳食は1週間で消費しなくてはいけなきと調べて知ったのですが、無駄なく作るために野菜はどれくらい一度にどれくらい炊いてますか?

料理が苦手過ぎて、息子は離乳食大好きなのに、私が離乳食嫌いになりそうなので、教えてください😢

コメント

ママリ

野菜は野菜で100均のお茶パックに入れて炊いてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    お茶パックに1種類ずつ入れて炊くって感じですか?初の食材は、ご飯とは別炊きですよね?

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

100均のおかゆクッカーに付属している、野菜蒸し皿(?)を使っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレンジのやつですかね?蒸し皿をお米の上に置いて炊くって感じですかね?

• 3月7日
ママリ

初期中期は鍋で調理してました😅
後期の野菜スティックになってからは、アルミホイルに包んでからお米の上に乗せて炊いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の野菜1週間分て、何で潰してましたか?ブレンダー使えますかね😢

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ブレンダー使ってました!
    ペーストして小分けして、余っちゃったら大人の味噌汁やスープなどに突っ込んでました🤣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!突っ込んでみます😊✨

• 3月8日