入学式の服装について、ジャケットなしでも大丈夫かどうか気になります。地域によって異なるので、皆さんの意見を知りたいです。
4月に上の子の公立小学校の入学式があります🌸
トップスをきちんと感のあるブラウス?シャツにして、ジャケットなしでも大丈夫な服装にしたいと思っています🙄今は仕事でジャケットを羽織ったりフォーマルな服装を着る機会がないので普段使いでもできる服にしたいからです。
もちろん着る服にもよりますが、入学式でジャケットなしはありなんでしょうか?🤔有名私立とかでもないので個人的には大丈夫なんじゃないかと思ってますが、皆さんの地域はどうですか?😭
- はじめてのママリ🔰
るるな
式典なのでジャケットはあったほうがいいと思います。
娘の入学式では、ジャケットなしの方がクラスに1人いるかなって感じでした。集合写真撮るのでジャケットなしだとわかりやすいかと思います。
Y
ご近所に公立小学校あり、以前から参考にしようとチェックしてますが、うちの地域はジャケット無しは殆ど居ないですね😅
居ても、1人か2人で、かなりきちんとしたフォーマルワンピースの方ばかりで、シャツやブラウスでジャケット無しは見たことないです😂
コメント