コメント
退会ユーザー
毎回切迫だったんですが、28mm張り止めを飲んで自宅安静でした。
2人目のときは33週27mmの時点で、帰ってもすぐ入院レベルの長さになるだろうしもう入院してもいいよ!と言われたのでそこで入院させてもらいました😂
えむ
前回も今回も切迫です!前回は31wで2.1cm、今回は28wで1.8cmですが、、リトドリン1日4回飲みながらなんとか自宅安静で過ごしてます💭
今回は入院の話も出てますが、ギリ自宅で様子見れる!何かあったら絶対すぐ来てね!て言われて、とりあえず免れてます😂
欧米ではリトドリンの使用は48時間に限り、継続投与と早産率の関連は低いと考えられているみたいで、、リトドリンにも副作用ありますし、担当の先生は身体所見と併せて張り止めの必要が本当にあるのか、総合的に判断されたのかな?と思いました😌
日本の医療と欧米は違いますが、今後日本も変わってくるかもですね!
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
入院になってくると上のお子さんやお金のことなどいろいろ考えることも増えるからなるべくおうちにいたいですよね😢
自宅安静はやっぱりほとんど横になってますか??
家事や育児どのようにされてます??😢- 3月7日
-
えむ
子どもは保育園に行ってるので、日中はひたすら横になるか座るかで過ごしてます😌
保育園の送迎は夫に頼んでます😊
家事は洗濯物を畳むなど、座ってできる家事はしてますが、ご飯も洗濯物干しも夫がやってくれてます😭
夫が夜勤がある仕事で、、幸い実家が近いので、夜勤の日は実家を頼ってます💦- 3月7日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
いろいろとお返事ありがとうございます✨
わたしもお休みの日はなるべく安静にしようと思います💓
うちも主人がいろいろとやってくれる方なので、この際任せちゃいます☺️- 3月7日
-
えむ
お子さんもいると、どうしても無理しちゃう時もありますよね😣💦
旦那さんが協力してくれたら助かりますよね☺️家族みんなで、ママと赤ちゃんを守ることが大事ですもんね!お互い出産まで頑張りましょ💗- 3月8日
🐶
私は1人目も、切迫で2人目も切迫早産になり張りどめの薬飲んで自宅安静してました。
1人目は基本横になるけど、夕飯作ったり土日外出してて結局入院になりました💦
なので2人目は外出せず、家事も極力しなかったです。
それでも座りながら夕飯作ったり、誕生日の飾り付けしてたせいか結果32週で入院になりました😂
ちーちゃんさんの1人目が切迫だったかわかりませんが、心配なら極力横になってる方がいいです!張りが多いなら薬も次回頼んで出してもらいましょう💊
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
貴重なお話ありがとうございます。わたしもなるべく無理しないように極力横になるように心がけます😢
1人目の時は切迫にならずだったので余計にどのくらいのレベルなのかわからず不安になっていました!!
比較的動いてしまうタイプなので本当に気をつけようと思います!!!- 3月7日
あっちゃん
28週で27mm、特に自宅安静などは言われず張りの自覚症状なあったので張り止め処方されました😌
30週で28mmで、変わらず張り止め飲み切ってね〜だけでした🥲💦
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
本当に安静にしなくて大丈夫かなぁとか不安になりますよね😯
やっぱり張り止め飲むと、そんなに張らなくなりますか?
今だと寝てても張って起きたりしていて😢- 3月7日
-
あっちゃん
飲む前よりは張りは落ち着いたかな?と思いますが張り止めは長期の服用は効果が得られないとの意見もあるみたいでこれからどうなるかな?って感じです😭💦
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
3回目の妊娠で現在双子妊娠してます。
20Wで30mm
30Wで20mm
34Wで15mm(本日)
でとくに切迫の診断なく普通に生活しています。
1人目は切迫で自宅安静と内服対応でした。
お腹の張りは20wすぎくらいから5分おきが3時間続くなどもしょっちゅうです。
(痛みはないのでただ横になって陣痛につながらないことを祈るだけ)
いまの病院は双子ということもあり都内の総合病院なのですが、頚管長10mm切らないと入院や内服はないみたいです。
とりあえずお腹張ったらただ安静にして過ごしてます〜
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
毎日お疲れ様です✨
わたしも10分おきが長く続いていたりしていてすごく不安になってました😢
変だなと思ったら無理しないという形が一番ですね😢- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいて安静指示はなかなか大変ですよね💦
家事を簡易化して、ご主人やご両親に頼れるとよいですが😵
あと1ヶ月くらいは安静続くと思うので、周りの協力を煽ってくださいね💦- 3月20日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ありがとうございますっ😢
たくさん頼って、入院にならないように安静にしようと思います😩- 3月20日
大福チャン
週数も子宮頸管も一緒です!
私のとこは張りどめと自宅安静指示です🥹
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
おんなじ方がいて心強いです!
検診が次回は2週間後なのでそこまではとりあえずなんとか無理しないように過ごすように心がけてます😢
やっぱり自宅安静指示なんですね😢- 3月7日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
経過報告です。
なるべく安静にしていたつもりですが33週の検診で22mmになっていて自宅安静(出勤停止)指示がでました😢
20mmきると入院と言われたので本当に安静にしていようと思います💦
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
経過報告2です。笑
なるべく安静にしていたつもりですが
あれから2日後、夜に5分おきの張りと生理痛のような痛みが2時間以上治らず産院に連絡。
頚管も1.8になり、即入院となりました😢
リトドリン点滴を半日ほどいれて張りがおさまってきたため、内服に変更して1泊2日で帰ってきました。
リトドリン点滴の動悸と手の震えがすごくてびっくりでした💦
もう入院には戻りたくないので
完全な絶対安静措置でお家にいます。笑(お風呂も2日に1回とか)
3月中はお腹の中に入っていてほしいので頑張ります♡
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
やっぱり自宅安静指示だったんですね😢
デスクワークですが仕事もあって、家事や育児、犬の散歩等含めてどこまでやっていいのか不安になってしまって。
わたしも気をつけようと思います!!
🐶
経過報告読みました!
入院となると24時間張りどめの点滴となり、副作用の動悸やほてりも強くなりしんどいし、何より家族と離れるのが辛い😫
これくらいなら大丈夫かな?と動かずに、何ならお風呂の回数を減らすのも手です✋(入らない日はお下だけ洗うとか)
入院すると3日に1回のシャワーになるかと…。
入院にならいことを願ってます🍀
🐶
間違えて他の方のコメントに返信してしまいました💦
お二方すみません🙇♀️
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
入院となると本当にかなり厳しくなりますね😢
ほんとになるべくベット生活にしないと痛い目をみそう💦
いろいろとありがとうございます😭!!