※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

こどもが年少のときって1番体調壊しやすいですか?年中、年長、小学校、、と年々丈夫になっていくんでしょうか🥺

こどもが年少のときって1番体調壊しやすいですか?
年中、年長、小学校、、と年々丈夫になっていくんでしょうか🥺

コメント

ここ

そうでも無かったです😊子どもによるって感じですね💦
上の子は年1回休む程度でした!
幼稚園でも休んでる子はいつも同じ感じだったのでホント子どもによるって感じですね😂

• なつ

なつ

一年で一回だけなんてとっても丈夫なお子さんなんですね😭✨!羨ましいです😭笑
    入園前までは鼻水ひとつでない子だったんですが、見事に幼稚園の洗礼を受けており😇
    年々マシになっていくと信じたいです😇✨

• 3月7日
🍤

年少はほとんど体調崩さなかったです!
むしろ1歳〜年少あがるまでが多かったなぁって印象です🫶🏻

• なつ

なつ

赤ちゃんの頃にたくさん闘って強くなってくれていたんでしょうか🥺✨
    すごいですね😊💖

• 3月7日
はじめてのママリ

うちの娘は今2歳児で年少に入ってますがそれまでほぼ風邪とか引かなかったのに入園後は月に1回以上何かしらもらってきてます😂
年少のうちに沢山免疫つけて以降は強くなってくれと願うばかりです🥺✨

• なつ

なつ

同じです!✨
    コロナもあって一歳になってすぐマスクの人混みをさける生活、赤ちゃんと同士のふれあいなどもしてこなかったからか。。
    入園するまではほんと鼻水ひとつ垂らさない子だったんですが😂
    仕方のない事だとわかりつつも看病がほんと苦手でまたかぁー!と心が折れそうになります😂💦

• 3月7日
さのリ🔰

そうでも無いですね!笑
1人目は休みの日に限って夜中から熱出したり、なんでもなくてもよく風邪引いたりエアコンの風でよく身体壊してました!

逆に2人目は同じように過ごしているのに全く風邪には無縁でした!!
保育園にいる時は緊張してて体調悪いことないけど家に戻ると体調悪かったりしました笑

小学校は寒くても体育あるし体動かすだろうと強くなってくれると思います😅

• なつ

なつ

2人目は上の子からいろんなバイキンもらって抗体つくって聞きますよね😳💡
    2人とも身体が強くなってくれたら助かるんですが🥺💦

• 3月7日

年中、年長と季節の変わり目で体調崩す事がありましたが、小学校にあがり重いランドセルを背負って登下校するようになり、体力がついたのか幼稚園時よりかは体調崩すこと少なくなりました。

• なつ

なつ

やはり小学生になるとだいぶ身体強くなるんでしょうか🥺✨
    少し期待してしまいます🥺

• 3月7日
あんこ

うちの子は完全に
年少→年長で丈夫になりました。

入園がコロナ前だったから、まぁまぁ登園できたけど
コロナ禍だったら、
年少ほとんど行けてなかったと思います😂

• なつ

なつ

そうなんですね🥺✨!
    うちは1歳なってすぐにコロナが始まり、人混みやふれあいを避けて無菌で育ったので入園までは風邪知らずで💦入園してからよく体調壊すようになったのでいろんな免疫つけてる途中だと思って頑張ってるんですが😭
    これ毎年だと辛いなーとふとおもってしまって🤣
    うちも同じパターンであることを祈ります😇✨

• 3月7日