※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

バス通園の幼稚園が第一候補。事故が心配。第二候補は送り迎え可能。どちらがいいか悩む。

行かせたい幼稚園が、バス通園です。行きも帰りも。
バスでの事故をニュースでよく見るので怖いです。
でもそこが第一候補です💦
第二候補のところは、親が送り迎えできます!
みなさんなら、どちらへ行かれますか?
私の考えすぎなのでしょうか?💦

コメント

ままり

第一候補に入れますが、事前に安全管理についてかなり詳しく聞きます!

はじめてのママリ🔰

GPS持たせて、バス通園させるかな、、と思います。

はじめてのママリ🔰

バスのみしかダメなんですかね?🥺
私はどれだけ安全に気をつけてても心配なので、直接送迎か帰りのみバスにしてます🙏それだと絶対に朝の取り残しはないし、万一寝てて園に戻ってもすぐ親が探しに行けるので!

考えすぎということはないと思いますよ🥺✨
普段から杜撰な園はもちろん、どれだけ安全に気をつけてる園でも、たった1回ミスすれば事故は起こり得るし、その1回で万一我が子に何かあったら立ち直れないので…💦
何事も気をつけすぎるくらいでいいんだと思います✨

ます

バスオンリーなんてところがあるのですね🤔

ちゃんと安全面に関しては問い合わせをして、納得する説明が得られれば安心ではないですか??

サクラ

行かせたい幼稚園が何故行かせたいか。というところで、そういう管理も含めてしっかり教育してくれそうな所、先生が安心して預けられそうな人であること。という理由で決められそうな第一候補なら、バス通園でもそこにします。

ただ近いからとかなら、不安なら第二候補にしておきます。

ママり

みなさま、お返事ありがとうございます😭