コメント
ママリ
私は田舎なので車でいってベビーカーも抱っこ紐も使いませんでした💦
コニーの抱っこ紐貸してもらって使ってみましたが慣れたら楽だとおもうんですけど私は使いこなせませんでした笑
ちなみに155cmの普通体型でS使いましたがMのほうがよかったなと思いました!
ママリ
コニーとエルゴ買っていて
首が座るくらいまでは
エルゴ怖くて使えなかったので
コニーを使ってました☺️
肩があげれないので
少し不便かもしれませんが
私はそこまで不便には思いませんでした🙆♀️
身体が密着するからか
安心してよく寝てくれました👶
-
ねおごん
貴重なご意見ありがとうございます!よく寝てくれるのはいいですね!参考にさせていただきます!
- 3月7日
ママリー☆
2人目の時にコニーを買いました。
高いところに手を伸ばすのは難しいのですが、洗濯を干したり(低いところに)畳んだり、掃除をしたりするときに使っていましたが、上の子の時に普通の抱っこ紐を使っていて、そちらに慣れていたからか3ヶ月くらいからはコニーを使わなくなりました😃
1ヶ月検診の時は、抱いたりベッドに下ろしたりがわりと頻回なので、コニーや抱っこ紐は使わず、普通に抱っこして行きました😊
-
ねおごん
1ヶ月健診は抱っこでいったのですね!変な質問なんですが両手が塞がりと不便だったり、赤ちゃんを落としそうになったり、転んだりしないのでしょうか?
- 3月7日
-
ママリー☆
母乳だったので、ミルク等の荷物が少なかったこともあるかもしれませんが、何とかなりました😄
健診中はプロが相手なので、色々とサポートしてくれましたし、赤ちゃん自体がまだ軽かったので、受付等でも片手で抱きながら済ませることができました😃- 3月7日
-
ねおごん
片手ですごすぎます!!私も参考にさせていただきますね🥹
- 3月7日
-
ママリー☆
ねおごんさんも1ヶ月健診の頃には片手で抱っこできるようになると思います❤️
付き添ってくれる方がいれば尚安心ではありますよね😄
あと、おくるみは持っていくといいと思います😊
頑張ってください❤️- 3月7日
-
ねおごん
そうなんですね!覚えておきます!ご親切に有難う御座いました!
- 3月7日
ねおごん
貴重なご意見ありがとうございます!サイズも参考にさせていただきます!