※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がパパ、ばーば、たっちと言えるのは早いですね。ママはなぜ言わないのか気になります。

8ヶ月の子供がパパ、ばーば、たっち(意味もちゃんと使ってる)が言えるのですが、早くないですか?!

ママは頑なに言いません🥹
なんで…

コメント

よちこ@バレー一家😁

早いと思います😳

うちの末っ子は『わんわん』しか言いません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも1番上の子は1歳すぎるまでほぼ話さなかったので、早っと思っていました😳
    絶対ママという言葉を1番聞いているはずなんですが、ママ言ってくれないの切ないです🥹

• 3月7日
  • よちこ@バレー一家😁

よちこ@バレー一家😁

上二人も確か1歳半くらいで話し始めたのですが…
    二人とも『パパ』でした🤣

ちょっと、せつなすぎます🤣🤣🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3人目です🤤💞
    パパ先めっちゃ切ないですよね〜😂しかも上の子2人ともなんですね、泣いちゃう🥹うちのパパは帰ってくるの遅いし、そんなに子供にベタベタでもないし、圧倒的にママ浴びせかけてるのに先パパ言うんかーい!なんならタッチとかいう単語そんな聞いたことないやろ〜😂って感じです。

• 3月7日
  • よちこ@バレー一家😁

よちこ@バレー一家😁

うちもパパとの関わりめっちゃ少ないんですけど、レアキャラだからかな🤔と思います💦💦
    特に長男がパパっ子なので😅

次男が『まーぱ、まーぱ』ってよく言ってたから、『ママ』って言ってくれると信じてました🤣🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーぱは間違いなくママですね😚💞
    うちも1人目2人目の初めての言葉がママかマンマでしたが、絶対ご飯ではなくママと言ってくれたと信じてます🤣
    レアキャラだからですかね🥹ばーばはよく手伝ってくれるのでいいとして、パパ先はズルい許せんとなってました笑🥹

• 3月7日
はじめてのママリ

上の子も言ってましたよ😊
8ヶ月でパパ・ママ・ばぁば・アンパンマン
9ヶ月でおいしい・バイバイ・いないいないばぁなど😂
1歳半で二語文
2歳には1日何したかまで話せました🤗

1歳検診でも驚かれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3人目なんですが、2番目が10ヶ月頃話し始めて早いと言われていたのでえ?もう話し出した?!と思っていました😳話せるのにママ言わないのなんでーと😭たしか上の子たちはママかマンマ(ママという意味かご飯という意味かは謎だけどママと言うことにしていた)が初めての言葉だったんですよね🥹パパ先に言われて悲しいです笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは2人ともパパが発語でした😂
    たまにしかいないのに何でだろ😂
    そのあとすぐにママでした。
    パパの方が言いやすいのかなと思ってましたが、確かにママと言われたいですよね🤗

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ先の子も結構多いんですね😳上の子2人はパパと中々言わなかったので、ママが1番言いやすい言葉なのかと思い込んでいました!うちの3人目はばーば→パパ→タッチと来たので完全にママ忘れてるやんと泣いていました😂

• 3月7日