※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お仕事

保育園が決まり、仕事を探す予定。生理が遅れており、妊娠していたら退所になる。妊娠した場合の対処方法について相談中。

4月から2人共保育園が決まり、私も一から仕事を探して働く事になります😊やっとって感じで嬉しいです😌🤍🤞🏻で、そんな時に生理が来ず遅れてます…(笑)妊娠してたら、どうしようと悩んでます🥲2人共の保育園には、3ヶ月以内には、就職してると言う紙を出さないと退所になるんですが、もし妊娠してたら、どうしたらいいんでしょうか?😭このまま生理来たら問題無いのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してて働かないのであれば一定の期間きたら退園になると思います😢
求職中で通える期間中は保育園いられますが、出産扱いで通えるのはおそらく予定日1〜2ヶ月前の地域が多いと思うので💦
私も妊娠して、仕事辞めざるを得ないので子供達が退園になる予定です😔

• ママちゃん

ママちゃん

なるほど!!!変わらずなんですね😭退園てのはキツイですよね😭😭

• 3月7日