コメント
ベビーラブ
うちは、主さんとほぼ同じスケジュールです!
6ヶ月になったとこですが
12時の時にあげてます!
お腹減りすぎてるとぐずるかなと思って11時半にはあげてます
まだひとさじとかしか食べてないので、ミルクの量は変わらないです
いつも通りの量作って、残したらそれでいっか、と思ってます
Mt.マロン🌰
夜中飲まないときもあるとのことですが、12時間飲まないときもあるということですか?
なんて楽なお子さま、、♡
離乳食は昼とかでいいと思いますよ。はじめはほんの一口からとかなので食べたか食べてないかわならないほどの量なので
ミルクの量は今のとこ、
減らす必要ないですよ。
もっと食べ出すと赤ちゃん自らミルクあまり飲まなくなりますので、、
でも今の時点でどちらかというと
もっとミルク飲ましてあげてもいいような気もしますよ♪
-
くま
ここ2、3日の話なんですが夜中起きずに朝まで寝てるのでそうすると12時間くらい飲まないことになります( ꒪⌓꒪)
1日600しかあげてないことになっちゃうので私自身、少ないと思ってました(>_<)
寝る前にもう一回あげたほうがいいですかね?8.5キロでかなり大きめなので、どうしたもんかと(>_<)
離乳食はお昼にあげることにします♩- 1月16日
-
Mt.マロン🌰
8、5キロ👀‼笑
凄いですね~☺立派に育ってますね!うちは7キロまだないので、小さめです。笑
ですがブクブクですよ。笑
一日600はやはり少ないですが、赤ちゃんの体重聞いたら大丈夫そうですね。笑
欲しがらず寝るのであればいいんじゃないですかね?
寝る前にもう一度あげても良さそうですね
寝かしつけはどうされてるのですか?抱っこ?ですか?
泣いて欲しがるわけではないんですか?- 1月16日
-
くま
7キロ!うちは3ヶ月の時7キロ超えてましたね(笑)小さめちゃん、かわいくて憧れます💕
寝かしつけは旦那がしてくれてます♩
抱っこじゃなく、おしゃぶりを咥えさせて、ベビーベッドに寝かせると、寝グズ言いながらも、そのうち寝ます(๑•ᴗ•๑)
夜中起きなくなったのもここ2、3日の話なので、これが続くようなら、飲ませてから寝かしつけるようにしてみます(๑•ᴗ•๑)- 1月16日
くま
ミルクはまだ減らさなくても良いのですね(๑•ᴗ•๑)うちもお昼から始めたいと思います♩