※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生肉の食あたりで苦しむ旦那に対処法は?病院が嫌いなので自宅で治療を試みているが、何か良い方法はあるでしょうか?

生肉の食あたりで嘔吐と下痢と腹痛が止まらない時の対処法として何をしたら良いですか💦
旦那がお昼頃から苦しそうで心配です😰
旦那は病院大っ嫌いなので自力で治そうとしてて、なにかいい方法ありますか😓

コメント

ちゃ

菌を外に出すしかないので、、。
脱水にならないように少しずつ水分とってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    水分取らせます😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

どうにか病院行ってほしいですね💦
もし食あたりじゃなく胃腸炎なら移るし、どんな菌がいるかもわからないし😭
うちの旦那も言ってもなかなか病院行かないんですが、結局酷くなって仕事休まないといけない状況になってからやっと行きます。当日急に休むより、午後休取ったりして病院行った方が会社としても助かると思うのにな。なんで男の人病院嫌いなんだろ🥲
早く良くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに病院嫌いすぎて先々まで心配です😅指の骨折しても病院行かないし高熱出ても病院行かないし…😅子ども産まれたら強く育てたいからって病院行かせないでねとかアホなこと言うし😅連れてきますけど😂

とりあえず寝ることは出来てるので水分取らせます😅

• 3月7日
ruby

嘔吐と下痢で、菌を出し切るしかないと思います!
脱水を防ぐための水分補給ですが、スプーン1杯を小まめに摂取です。
わたしの場合は、約半日過ぎたころに『吐き切った』という感覚になり、それから水分補給をスタートしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    水分取らせてお粥でも食べさせて様子見してみます😅
    ありがとうございます😊

• 3月7日