ひまわり
黒目川の桜が綺麗です🌸
あおむし🐛
朝霞市に住んでました🙌
大きな遊具がある公園も割とあるし買い物もしやすい、小児科も多い、都内に出るのも便利で割と好きでした🥰
ただ坂が多いので車じゃなければ電動自転車必須です😭
駅近くのマルエツはしまむらバースデイ本屋ダイソー入ってるのでよく行ってました🙆♀️
さちょ
朝霞は、子連れにとってはすごく暮らしやすい街だと思います☺️
公園や児童館も多いので子どもを遊ばせるのに困らないし、何でも揃ってるのでわざわざ遠くに出かけなくても買い物も済みますよ🥰
朝霞駅も急行が止まるようになるので、かなり電車面でも移動が楽になると思います!朝霞台近くにお住まいになるなら、武蔵野線という電車も使えるので行ける場所がぐんっと広がると思います🥳
こま
うちも旦那の転勤で地方から朝霞市に越してきました。
最初は不安でしたが、いざ住んで見るととても住みやすく良い所です。
公園が多いので日常の遊ぶところに困らないですし、イベントもちょこちょこ開催されるので遠出を中々しない我が家でも1年色々な事を経験し楽しく過ごせてます。
大きなショッピングモール等は無いですが、車で30分くらいでららぽーとや大きな公園等もあります。
コメント