コメント
yaaar
私も同じような質問を今してしまいました(>_<)
いつになったら安定してくれるんですかね?(´д`|||)どんどん上がっていくインスリンと血糖値に不安でたまらないです(ToT)
みきママ
それは知らなかったです。
私は、エコーの度に大きいねと言われ、切迫早産で入院中に検査して分かりました。
血糖値も気にしなきゃだし、羊水もだとストレスになっちゃいますね。
yaaar
私も同じような質問を今してしまいました(>_<)
いつになったら安定してくれるんですかね?(´д`|||)どんどん上がっていくインスリンと血糖値に不安でたまらないです(ToT)
みきママ
それは知らなかったです。
私は、エコーの度に大きいねと言われ、切迫早産で入院中に検査して分かりました。
血糖値も気にしなきゃだし、羊水もだとストレスになっちゃいますね。
「妊娠27週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みきママ
同じ悩みの方がいてよかったです。
カロリー制限された食事食べても上がります。
看護婦さん、先生に言っても、週数が上がるにつれて上がるよと言われます。
赤ちゃんの大きさはどうですか?
yaaar
週数も近いですね!
赤ちゃんの大きさは問題ないんですが、羊水が多いです(´д`|||)羊水は血糖値がすぐに影響するらしいので高いのが1回でも出たら、また羊水が増えちゃうんではないかと不安で、心が持たないです(ToT)
みきママ
やーさんは、妊娠糖尿病どうして分かりましたか?
yaaar
初期の検診で尿糖が4+で家系が濃厚な糖尿病家系だったので検査したら…って感じでした(´д`|||)
インスリン使ったら楽になるって思ってたのに、まだまだ毎回の血糖測定にドキドキです(>_<)
みきママ
遺伝するって聞きますね。
ずーっとインスリン注射ですか?
yaaar
4ヶ月間は食事制限で分割食とかしてましたが、自分の体重が増えないのと羊水が多くなったので、二週間前くらいからインスリンになりました…
みきママ
なる程。
体重増えないのも不安ですね。
yaaar
まだ始めたばかりだから安定しないのは仕方なく、単位も少ない量から始めてるからまだ足りてないだけなのかもしれないんですが、どんどん上がるから焦りますね(ノ_・。)
みきママ
私は1ヶ月以上インスリン注射と分割食してますが、食べ物で上がったり、低いと思ってても、単位1単位上げられます。
何故と思いますよ。
まだ、どんどん上がるみたいですよ。
yaaar
血糖値って本当に謎ですよね…
先生の考えも…
うちの先生は1単位ではなく2単位づつ上げるよう言ってきますし…
みきママ
妊娠してから血糖値を知るようになりました。
血糖値が母体に影響するって聞いて恐ろしくなりました。
胎盤を取れば大丈夫みたいですね。
妊娠中は我慢と言われてもストレスになります。
後期になると、どんどん上がるからかもですね。
毎日単位変わりますよ。
yaaar
今日朝初めて170出ました…
昨日と同じようなメニューなのに50も違いました…
悲しいですね(^o^;)
みきママ
分かります。
数字見たくないですね。