コメント
退会ユーザー
正社員かパートなら、
パートの方が探しやすいでしょうし、融通も効きやすいというのはあります。
しかしどちらであってもお仕事なので簡単に休める!って訳では無いと私は思います😖
ですが保育園に預けながら正社員ができない!って訳では無いです。
しかしながら、
旦那様の正社員でなきゃだめにはなにかちゃんと理由があるのかな?と思います。
私自身がいきなりではなく少しずつパートから始めて、
育児と家事と仕事の両立が出来るのか、というのを考えたいって思ってしまうので😖
な
お子さんの健康状態にもよリますが。
うちの子は、1歳児から今で2年通ってますが…
病欠めちゃくちゃ多くて💦
とても正社員なんて無理です😭
-
ママリ🔰
やはりそうですよね😅💦
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら保育園のお迎えの時間が間に合わないので無理です😂
時短勤務で採用してくれるか、遅くまで保育園が延長保育しているか、旦那さんがお迎えに必ず行けるならできるとは思いますが🤔
-
ママリ🔰
旦那は仕事が早く終われば迎えに行くけど、基本は行かないよって感じです😵💫
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんか他人事ですね🤭
旦那さんがそんな感じじゃなおさら共働きとか無理です!!奥さんがストレス抱えて最悪鬱とかになりますよ😭- 3月7日
しほ
正社員だと保育標準時間で預けられるので、よほど保育園から離れたところにしなければ働けます!
ただ保育園によって18時まで、19時まで、と決まってるので、万が一のことも考えて遅い時間までやってる保育園を選ぶのが良いと思います。
ただ子供がいる状態で正社員での就活はそう簡単にはいかないと思います😓
旦那さんがなぜ正社員じゃなきゃダメと言うのか分かりませんが、もし両親共に正社員で働くのなら、保育園の送迎や呼び出された時の対応も2人で協力するのがマストです。
正社員じゃなきゃーって言ってきたくせに送迎は全部ママ、呼び出されたり熱が出たときに休むのも全部ママ、は論外です🙅♀️
それをきちんと旦那さんに説明して、協力してくれるならありですね。
-
ママリ🔰
そうですよね…。
旦那がなぜ正社員じゃなきゃだめというと、ボーナスあった方がいいからってお金の理由でした。
お迎えも全て私でお休みも私が全てしろって感じでした。- 3月7日
-
しほ
全てママさんですか、、?だったらわたしのボーナスがいらなくなるぐらいあなたが稼いだらどうですか?って言いますね。育児を私に任せるつもりならお金のことは全てあなたに任せますって感じです。笑
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月から託児所付きのパートしてますが
この2月だけですよ!!
子供の体調不良なく出勤できたの😂
昨日もお熱で休んでますし😭
お迎え、お休み、全てママリさんなら
どうやって正社員しろと??
そもそも子供の体調不良って
絶対つきものなので
正社員の面接行ったら
子供の体調不良があっても
絶対に見てもらえる場所は
確保できるのか確認されると思います。
病児保育も感染症やその病気によっては
見てくれないですからね💦
お迎え、お休み、全てママリさんがしろと
いうならパートじゃないと絶対無理です😇
旦那様矛盾しててよく分からないですね、、
はじめてのママリ🔰
自分は子供が0歳の時に正社員で事務職に就職しましたよー!
今までやってきたパート(サービス業)よりは断然休みやすいです。
保育園のお迎えは、17時くらいに終わる業種なら全然間に合うと思うのですが🤔
自分は両親共に遠方なので、子供の病欠の時は夫婦どちらかが休んでます。
ママリ🔰
預けに行くのもお迎えも全て私で風邪ひいたらお休みも私が全てしてという感じで、ボーナスが出るところがいいからという理由でした。