コメント

退会ユーザー
イベントと、体験教室に参加しましたが、入会はしませんでした!
行ってみるのが一番いいですよ😃
退会ユーザー
イベントと、体験教室に参加しましたが、入会はしませんでした!
行ってみるのが一番いいですよ😃
「イベント」に関する質問
どうやって保育園のお友達と顔と名前を一致させてますか? うちの子は人見知りしないタイプで誰にでも話しかけに行くからか、イベントでいろんなお母さんに「〇〇ちゃんダンス上手でしたね」、「〇〇ちゃん人懐っこいです…
疑問に思ったことを聞いても良いでしょうか私のインスタを何年も前からフォローしている方がいます。その方に思い切ってこの間どこかのお知り合いしたかと聞いたところ 私の元職場の後輩でした しかし、私が退職してから…
子供の誕生日(秋、ハロウィンイベント前)にディズニーランドorシーに行く予定です! 旅行プランを書くのでこうした方が良いよ〜などあったら教えてください。 特に二日目の迷ってます。皆さんならどちらでしょうか? デ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコたん
コメントありがとうございます✨
行って見ないとわかんないですよね。
差し支えなければ、入会しなかった理由を教えてください✨
退会ユーザー
すごーく私個人的な意見なんですけど。。。
教室の理念?みたいなのには、共感しました。叱らない育児とか。
でも、実際に既存のクラスに入り体験レッスンをしたところ、
・これは、この月齢において必要があるのか疑問に思うレッスン内容が幾つかあったこと。(先生は効果があります!って説明してました。)
↑
高度なフラッシュカードや歌
・お金を払ってレッスンに通うほどの内容ではないと感じたものがあったこと。
↑
手遊び、スキンシップ遊び、簡易ベビマは児童館でやっているものとほぼ同じ。
・前にやっていた2歳半前後のクラスを見たら、内容が難しいのか、ほとんど親がやる、制作が出来上がらなくても次のこと。やっていることが単発で、レッスンの流れにまとまりがなこと。
などなどの点から、入会はしませんでした。
でも、これらは、教室や先生にもよると思いますが😅
ポコたん
詳しくありがとうございます✨✨
月謝結構しますもんね🙄
勧誘とかありましたか??
退会ユーザー
レッスンとレッスンの間が10分程度しかなかったこともあって、そんなに勧誘とかはなかったです😃
ポコたん
いろいろありがとうございました✨✨
検討してみます。