コメント
退会ユーザー
イベントと、体験教室に参加しましたが、入会はしませんでした!
行ってみるのが一番いいですよ😃
退会ユーザー
イベントと、体験教室に参加しましたが、入会はしませんでした!
行ってみるのが一番いいですよ😃
「幼児教室」に関する質問
初めての託児所 1歳3ヶ月でどこにも預けたことがありません (1度だけ実母に自宅で3時間だけ見てもらいました) どうしても実母もパパも都合が合わず託児所を昼過ぎから利用するのですが、その日は午前中に幼児教室があ…
癇癪?自己主張?イヤイヤ期? 2週間前に1歳になった息子について相談させてください。 1歳になる直前から、かなり強い意思表示をするようになり 何か嫌な事・気に食わない事があると 床に転んで泣き叫ぶようになりまし…
引っ越しした地域で療育入れず 今は市が運営してる療育教室に行っているのですが、 園や幼児教室みたいに集団行動するよ!みたいな感じです。 療育って、子供の自由や個性を認めてくれるところじゃなかったでしたっけ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコたん
コメントありがとうございます✨
行って見ないとわかんないですよね。
差し支えなければ、入会しなかった理由を教えてください✨
退会ユーザー
すごーく私個人的な意見なんですけど。。。
教室の理念?みたいなのには、共感しました。叱らない育児とか。
でも、実際に既存のクラスに入り体験レッスンをしたところ、
・これは、この月齢において必要があるのか疑問に思うレッスン内容が幾つかあったこと。(先生は効果があります!って説明してました。)
↑
高度なフラッシュカードや歌
・お金を払ってレッスンに通うほどの内容ではないと感じたものがあったこと。
↑
手遊び、スキンシップ遊び、簡易ベビマは児童館でやっているものとほぼ同じ。
・前にやっていた2歳半前後のクラスを見たら、内容が難しいのか、ほとんど親がやる、制作が出来上がらなくても次のこと。やっていることが単発で、レッスンの流れにまとまりがなこと。
などなどの点から、入会はしませんでした。
でも、これらは、教室や先生にもよると思いますが😅
ポコたん
詳しくありがとうございます✨✨
月謝結構しますもんね🙄
勧誘とかありましたか??
退会ユーザー
レッスンとレッスンの間が10分程度しかなかったこともあって、そんなに勧誘とかはなかったです😃
ポコたん
いろいろありがとうございました✨✨
検討してみます。