コメント
moon
欲しいと言われていない限り人にはあげないです!
売るか捨てます🤗
Min.再登録
いつか渡す「かも」知れない為に保管する場所も労力(終いっぱなしだとカビや変色のリスクがあるので時々洗濯したり状態チェックをする等)も勿体ないので処分します(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
それにお下がりとして渡す頃には5年以上前の物になるでしょうし、例え状態が良くてもそれほど古いものをお下がりとして渡すのは気が引けますし💦
-
Min.再登録
補足拝見しました🍀*゜
それでもまだ妊娠もされていない新婚さんと婚約中の方2組ならお下がりとして渡すまで何年か先になりますので処分します♡⃛ೄ
妊娠したとて同じ性別とは限らないですしね(´∩ω∩`*)
親戚間でお下がりを回す習慣が根付いている。
保管する場所と労力を割く事に抵抗がない。
のでしたら残しておいてもいいと思いますよ( ꈍᴗꈍ)- 3月7日
-
姉妹のまま
補足についてまでコメントありがとうございます😊
とりあえずフリマアプリに出してみることにします!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
同じような年齢差の姉妹がいます!うちは捨ててってます😂置く場所がないのと、割りと年数も立ってるので😂😂
-
姉妹のまま
ありがとうございます😊
- 3月7日
あーママ
今現在妊婦さんがいるなら残しますが、妊娠してないのであれば手放しますね♬.*゚
私も従兄弟のとこのお下がり4年前のもの頂きましたが、叔母宅に保管してたみたいですよ☺️
友達は9年前の服なぜかとっといてあってもらいましたが🤣
-
姉妹のまま
9年前の服はすごいですね!
とりあえずフリマアプリに出してみます!
コメントありがとうございます😊- 3月7日
姉妹のまま
コメントありがとうございます😊
長女からのお下がりは殆どなく、かつ次女が殆ど使っていないもののみお下がりを考えています!
それでも捨てますか?
あーママ
メルカリとかやってますか?そこに出品しつつ売れる前に親戚にお子さんできた時にお下がり必要か聞いてみるのはどうでしょう😊?
-
姉妹のまま
メルカリしています!
まずは出品してみます😊
コメントありがとうございます✨- 3月7日
-
あーママ
はい☺️ただ、お下がりの出番待つよりいいかと思います٩(ˊᗜˋ*)و
- 3月7日
姉妹のまま
ありがとうございます😊