新築3年目、ビルトイン食洗機を導入するか悩んでいます。30万円で導入可能なら採用しますか?見送りますか?夫婦で悩んでいます。
新築3年目、ビルトイン食洗機を導入するか迷っています🥺
注文住宅ですが、最初は検討していなかったのでノーマルなキッチンにしました。
夫婦2人正社員フルタイム+保育園5歳3歳で、このあと家族が増える予定はありません。
ビルトイン食洗機あったら便利かなと話になり、相見積であることを伝えて、元のハウスメーカーのリフォーム部門含めたリフォーム会社4社に現地調査の上、見積もり依頼をしました。
リンナイフロントオープンタイプ、設置条件は共通で、見積もり価格は4社29万〜47万でした。現地調査済なのでこれ以上は上がらない予定です。
30万くらいで食洗機導入できるとしたら、皆さん採用しますか?見送りますか?😢夫婦で悩んでます😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
採用します。。ほんとにお皿洗い嫌いです🤣
はじめてのママリ🔰
ビルトインだとその分の収納がなくなってしまうので、それなら手洗いで十分です😂
食洗機ついてた家に住んでましたが、一度も使わず、、今は食洗機なしでその分収納増えて快適です!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに建売で、食洗機ない建売がありラッキー!!って感じでした、、(笑)
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
夫婦で悩むなら導入します!どちらかが反対とかではないので☺️
ママリ
入れます💡
夜食器洗いがなくなるだけでこんなにストレスが減るのかと驚きました🙌節水にもなりますよ
ままり
食器洗いってめちゃくちゃ時間かかりません?💦
朝昼晩、トータル1時間以上皿洗いに時間を使ってましたが、食洗機使い始めてから自由な時間が増えました😊
コメント