オムツやおっぱいで泣きやまない時、縦抱っこで『サザエさん』を歌うと泣き止む!他の方法はダメだった。皆も似たような経験ありますか?
最近大発見!!
オムツでもおっぱいでも泣きやまないとき、縦抱っこでゆらゆらしながら『サザエさん』を息子の名前を織り交ぜながら歌うとピタッと泣き止む!笑
しかもごきげん!笑🤣👏🏻
抱っこでゆらゆら、おしりポンポン、背中トントン、ラッコ抱き、色々試してみても全然ダメだったのに🙅 サザエさん、神ってる!!
...と、いうことで、皆さん、『ウチの子、こんなことで泣き止みます!!』っていう『ウチの子だけかも?神ワザ』ありますか?😂
- ポン太(8歳)
コメント
ゆう
うちの子はぞうきんの歌と、縦抱っこでスクワットですね!
みなみ
縦抱きゆらゆらトントンをしながら、意外とジャニーズのバラード曲でグッスリです◎
母親(わたし)が気持ちよく歌ってるからかしら笑
-
ポン太
自分の好きな歌だと、気持ち入って熱唱しちゃいますよね笑
私も嵐とか大熱唱してみたんですけど、サザエさんには勝てませんでした笑😭- 1月16日
ハルノヒ
うちの子、2ヶ月位の時は「トントントントンヒノノニトン♪」で泣き止んでました😅
ヒノノニトンブームは1ヶ月ほどで過ぎ去り、いまは「あなたはだんだんねむくなる〜」と唱えながら縦抱きスクワットが一番効きます❗️
-
ポン太
リズムが心地良いんですかね😊👏🏻
こっちがノリノリで歌ってても、息子にハマらないとかなり虚しいです笑💦
次からスクワットも織り交ぜて、私の体も同時に鍛えようと思います笑💪💪- 1月16日
やま
うちは、この歌!とかではなく私が歌ってることに対して笑ってきます…(笑)
音痴なのがバレてるのかしら😂
-
ポン太
ママの歌声が大好きなんですね💕
私はスーパー音痴で、カラオケ大嫌いなんです🎤💔
だから、『サザエさん』も、『みんなが笑ってるー♫』の最後上がるとこが上がりきらなくて...w
音痴だから笑われてるだけかもです笑😂- 1月16日
ポン太
ぞうきんの歌、私は大好きなんですが、息子の反応が薄くて😭😭
縦抱きスクワット!!
ママのダイエットにも良いですね😊💕