※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で発熱し、検査を受けずに帰された経験がある方いますか?感染リスクが低いと先生が判断し、検査を行わなかったことに疑問を感じています。

保育園、幼稚園通っていて、
発熱して小児科受診しても、他の症状ないからって理由でコロナやインフルエンザの検査はなしだった(先生の判断)…
という経験のある方いらっしゃいますか?

検査出来る小児科だったけど、地域的に流行は落ち着いていて、幼稚園では感染者いないことから、検査しなかったんですが…

ふと、え?いいのかな?って😨

コメント

一度ありました!
園には先生の判断で検査なしになりましたと伝えたら問題なく大丈夫でした。
でもやっぱり不安もあるので次からは検査希望ですと伝えて検査してもらっています😊

• mama

mama

ありがとうございます!

私も次回からはお願いしようと思います😌
    受診時に気付いておけばよかった😵

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私のところもそうですよー!
幼稚園で検査してと言われてるので検査してくださいと伝えてるとしてくれました!
実際には幼稚園にはそんな決まりはないですが、私的にコロナとかインフルの検査してほしかったので💦

• mama

mama

ありがとうございます!
    うちも検査必須ではないんですが、次回からはお願いしようと思います😌

幼稚園も検査必須とは言えないですよね😅

• 3月7日
はじめてのママリ🔰‪

私のかかりつけ医はどちらかというと問診票に「検査しますか?」と言う欄があります。
希望しないでも症状や状態を見て「検査しましょう」と言われることもありますよ!