※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入後、敷地内に電柱があり設置料の振込がない。自分で申請する方法を知りたい。どこに連絡すればいいか分からない。

戸建を購入して5ヶ月目になって思い出したのですが敷地内に電柱があります。不動産会社から少額ですが毎月設置料が振り込まれますと言われた記憶がありますがそれらしき振込は今までありません。
調べると自分で申請するようなのですがどこへ連絡したら良いのでしょうか?電柱に何のマークなどもなくてやからないです。
ご存知の方いたら教えてください、

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域の電力会社に電話すると申請書送ってくれますよ〜

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんに聞いてみるのがいいかもです!
主さんが購入する前は不動産が持っていた土地のはずなのでその電柱を設置した会社とやりとりはあるはずです。
うちも敷地内に電柱がありますが、年に一回お金が振り込まれていますよ✨

つい

居住地域の電力会社ですー!
電柱に書いてある番号を伝えるんだったと思います☺️
振り込みは毎月じゃなくて年1とかだったと記憶してます✨

コキンちゃん

電力会社に問い合わせてみるといいかもしれないです‼︎

とりあ

敷地内に電柱があります😄

電力会社に言えばすぐ手配してくれますし、もし良ければ鳥の糞対策も当時に相談しておくと良いですよ☺️

糞被害が全然なさそうならすみません💦