娘が寒さで夜泣きし、寝かしつけが難しい。暖かくしても寒がりで布団から出る。困っています。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。
大寒波のおかげであまり夜泣きしない娘が何回も夜泣きして寝れてません…
寝る時娘がお腹の上に向かい合わないと寝れないのですが…
起きる度に耳元で泣かれ、お腹を何回も蹴られ、パンツの中まで足を突っ込まれ、胸元をずーーーーっとモゾモゾモゾモゾ…
ただでさえ、生理痛で痛くて動きたくないし、物凄く眠いし、耳がキンキンして寝れないです!
もちろん、寝れない娘が可哀想ですが…
正直、本当にイライラします。
日中、少しの事でかなりイライラして怒鳴ってしまったりします…
その度、すぐに怒鳴ってしまい娘に申し訳なくて泣けてきます…
なので、寝る前に布団乾燥機で布団を温め、加湿器をし、毛布生地のちゃんちゃんこみたいなのを着せてなるべく暖かくして寝てます。
でも本人が寝相が悪くて布団から出てしまう時がありますし、私とパパの真ん中に入れたくても嫌がり外側に寝ます。
なのでどんなに暖めても寒くて何回も夜泣きします(´;ㅿ;`)
辛いです…。
皆さんはどのようにしてますか?
1晩寝てくれますか?(´;ㅿ;`)
アドバイスください(´;ㅿ;`)
ちなみに乾燥機で布団を温めるので、暖房は使わないようにしてます。
- ろざんぬ(6歳, 9歳)
cokinchan
お疲れ様です(><)
寝られないと辛いですよね(>人<;)
あの、読んでて思ったんですが、娘さんは、寒い…んですよね⁇
布団乾燥機しても暖房つけてなければそこまで暑いってことはなさそうですが、もしかして暑いってことはないですかね⁇
うちは、上の子は半袖肌着にキルトパジャマ、6重ガーゼのスリーパーを着せて寝かせています。寝かせる時に布団をかけすぎると、暑いよーと行って出て来たり、寝てからも布団から出てることがあるので(><)
コメント