※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
家事・料理

あるレシピにちょこっとだけ無調整豆乳を使いたく買いましたが、他に使…

あるレシピにちょこっとだけ無調整豆乳を使いたく買いましたが、他に使い方がわからなく、牛乳パックの形のタイプのやつが残ってます😭なにかよいレシピありませんか?❣️教えてください💓

コメント

タロママ

シチューやパンケーキによく使ってます😄

  • butter

    butter

    シチューは、豆臭い感じはないですか⁉️

    • 1月16日
  • タロママ

    タロママ


    全然無いですよ😄大丈夫ですo(*>▽<*)o

    • 1月16日
deleted user

私、余ったらごくごく飲んじゃってました🤣
ミルクスープとかに使ってもおいしいですよ🎶
ほうれん草とかオススメです❤️

  • butter

    butter

    ほうれん草と豆乳のスープですか❓

    • 1月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです🎶
    コンソメ入れて、塩コショウで味整えて、ササッと作ります😅
    しめじを足してもおいしいし、ジャガイモ足してシチューっぽくしてもおいしいです😋
    ほうれん草は最初チンしておいて、豆乳を沸騰させずあっためる程度にすると分離せずできます🎶

    • 1月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、生クリームと合わせてパスタとかに使うと、豆臭さが気にならないですよ!

    • 1月16日
ママ

ほうれん草や、ベーコンいるて、豆乳スープとか美味しいですよ!味付けはコンソメです!
和風出汁入れて、ネギとか入れて飲んでも美味しいですよ(*´꒳`*)

  • butter

    butter

    豆乳スープ人気ありますね❣️

    • 1月16日
(°▽°)

私もよく鍋やスープやお菓子に、牛乳代わりに使ってます(*´ㅂ`*)

牛乳より少し甘みが足りないので、パンケーキの時には砂糖足したりしてます。
スープの時、沸騰させると分離するので扱いは注意です。

  • butter

    butter

    スープや鍋が王道なんですねー!分離注意しますね😆

    • 1月16日
ゆぅ

無調整の豆乳なら、にがりを買ってきて手作り豆腐を作ります❗
出来立ての温かい豆腐は体が温まっていいですよ❗

  • butter

    butter

    昔学校で作りました❣️おいしいですよね❣️

    • 1月16日