※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お子さんが抱っこを嫌がることに困っています。抱っこに慣れていないのが原因か、ずっと寝かせていたのが悪かったのか悩んでいます。

お子さんが抱っこを嫌がる方いらっしゃいますか?💦

娘の方なんですが、うちは産まれた頃からゴロンと寝る方が好きで、寝かせておく方がニコニコとご機嫌です。
普段はすごく助かってるんですが、ベビーカーが入れない所等抱っこで移動するしかない場所へ行った時等、グズってグズって大変です😭
寝かせた途端に治まります😅
抱っこは誰がしても同じです。

抱っこに慣れていないのが原因ですかね?💦
私はもっと抱っこしたいんですが、降ろしてとグズられると逆にかわいそうになってしまって、ずっと寝かせていたのが悪かったのでしょうか?😭

コメント

日月

二人とも抱っこ嫌いでした😂
ベビーカーは大好きで、ベビーカーで寝るのも平気な子たちでした。発達も問題なしです。
高さとか、抱っこされたときの揺れとか、密着感とか、なにかしら嫌なんでしょうね😭

上の子は海老反りで逃げて、下の子は半回転ひねりで逃げてました🤭

• あや

あや

他にも同じ方いて安心しました😅
    うちもベビーカーで寝るの平気です😂ベビーカーで行けない場所に行く時大変じゃなかったですか??💦

• 3月7日
  • 日月

日月

ベビーカーで行けない場所は、子ども連れては行かなかったです😭
    誰かに任せて、一人で行けるときに行ってました!
    日暮里の布屋さんとか行きたいですが、子どもが幼稚園に上がって自由な時間ができるまでお預けです😇

• 3月7日