※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通園バス停が同じ子が卒園します。何か渡したいが、鉛筆数本はケチすぎるか悩んでいます。お返しを考えさせたくない。折り紙や何か他の方法は?お土産をもらったことがあり、お返しできていない。

幼稚園の通園バス停が同じ子が卒園します。気を使われない程度になにか渡したいのですが、鉛筆数本はケチすぎますか?あまりにあげるとお返しが…と考えさせてしまうのが嫌です…。ならあげなくていいのか…。子どもが折紙折るとかでもいいんですかね…。ちょっとお土産をもらったことがあり、お返しできてなくてそれもかねてです…。

コメント

よちこ@内職始めました💧

鉛筆と消しゴムのセットはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭消しゴムのセットいいですね!鉛筆2本くらいでもいいですかね。(細かくすみません)

• 3月7日
  • よちこ@内職始めました💧

よちこ@内職始めました💧

お気持ちなので、いいと思いますよ🤔

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月7日
momoko

ケチじゃないと思いますよ!おっしゃる通り、逆にお返しに困りますし💦💦鉛筆と消しゴムとかで良いと思います🐰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一応頂いてばかりだったので何かと。渡さないのが一番気を使われないですよね…。
    消しゴムもつけるのいいですね。

• 3月7日
しっぽ

卒園する子供がおりますが、とっても嬉しいです😊気を遣いすぎず素直にありがたく受け取れるかと思います😍

子供が好きなキャラクターとかリサーチしてあると、より一層嬉しいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当ですか?ハンカチとかとも考えたのですが消耗したほうがいいかと…。本当にお返しとかも考えて欲しくないんです…。正直そこまで仲良くはないんですが…。好きなキャラクターはリサーチしてみます。

• 3月7日
  • しっぽ

しっぽ

ハンカチも嬉しいです😆
    小学校いくとハンカチティッシュ必須ですし、うちは男の子だからかすぐボロボロになるのでありがたい限りです🤣🙏

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチも喜んでもらえるなら嬉しいです。なんか重たいかなと感じてしまいました。

• 3月7日
初めてのママリ🔰

鉛筆2本と消しゴム1個とかを可愛くラッピングしたら喜んでくれそうです😍💓
もらう側も、これくらいの量なら、お返しも考えなくて良く、気楽です❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ただ書き忘れたのですが仲良くはないんです…。本当にバス停だけって感じで…。

• 3月7日