1歳9ヶ月の男の子が、ぼーっとしていて食欲がなく、症状が続いている。胃腸炎か心配で病院に行くべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
一歳9ヶ月の男の子です。
熱はないけどぼーっとしている、いつも起きる時間になっても起きないいつもより食べないなど、経験された方いますか?
3日前に同じ症状で、その日は一日中ぼーっとしていました。少し遊ぶこともありましたが、心配になりかかりつけに行くと、これからはじまる胃腸炎じゃないかなと言われ、吐き気どめをもらい帰りました。
が、その後も嘔吐も下痢もなく食欲も次の日にはだいぶ戻ったので安心していたのですが、今朝もなんだか起きたくないようでぼーっとし,そのまま再び寝てしまいました。明け方むずがるような声を何度かあげていました。
なにか体調が悪いのかと心配で…🥲かといって熱もないのに病院も違う気がしてます。
同じような方いらっしゃいませんか?💦
- amama(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝起きにぼーっとしてる、起きないのは
低血糖かと思ったんですけど
ご飯たべても様子が変わらないから
違いますかね?😢
amama
コメントありがとうございます!我が家も低血糖かと思ったんですが、ご飯食べてくれなくて💦💦💦今リンゴジュースやゼリーをなんとか食べさせてます💦
amama
ちなみになんですが、低血糖の時って指先や唇の血色が悪いとかありますか?💦