コメント
chibineko2
体質にもよるのかもしれませんが、新生児訪問で「頻回すぎてもあまり母乳がつくられないので、間隔を空けた方がいい」と言われたことがあります。新生児期でも30分~一時間は頻回と言われたので、きゃんさんももう少し空けてもいいのかもしれませんね!
あと母乳の直後にミルクを少量足す方がお腹がいっぱいになって間隔が空くともアドバイスされました。間隔空く→母乳増えるになるといいですね!
chibineko2
体質にもよるのかもしれませんが、新生児訪問で「頻回すぎてもあまり母乳がつくられないので、間隔を空けた方がいい」と言われたことがあります。新生児期でも30分~一時間は頻回と言われたので、きゃんさんももう少し空けてもいいのかもしれませんね!
あと母乳の直後にミルクを少量足す方がお腹がいっぱいになって間隔が空くともアドバイスされました。間隔空く→母乳増えるになるといいですね!
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃん
ありがとうございます。
やっぱりもう少し空けた方が良さそうですねー(>_<)
頻繁に吸わせた方が、母乳がもっと必要だと判断してたくさん作られるようになるって聞いたので、なるべく1時間毎にあげていました(^^;)
ミルクのあげ方のアドバイスもありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)
chibineko2
この「少量」が難しくて、未だに試行錯誤です(;´∀`)頑張りましょうね!