コメント
akeyuchi
まだ人事が決定していないのなら、今2人目の妊活をしています。
ということだけ伝えて、もし妊娠したらご迷惑をかけるとおもうので、と主担任は外してもらったらいいと思います☺️
おめでとうございます🎉
ママリ
まだ早い気がします💦
保育園に迷惑をかけないか心配でしょうけど、心拍を確認して少しでも安心した状態でご報告したかった、とそのタイミングになった理由を伝えれば、理解してもらえるのではないでしょうか?
デリケートな話ですし、万が一のリスクもある話でもあるので…
-
👧👧
そうですよね。心拍を確認してからの方がいいですよね😭
同僚にはまだと思いますが上司にはと悩んでいました。。
ですが、、順調にいくか、、という不安もありますし、、- 3月7日
退会ユーザー
上司には検査薬で陽性出た時点で言いました。
ちょうど3月に妊娠発覚して、妊娠しました。このまま出産まで無事にいっても、途中でダメだったとしても、どちらにしても体調を考慮して担任を外してほしいと言う旨を伝えました。
結局4月下旬に流産してしまいましたが、そのままずっと1年間妊活して長女を授かってるので、結果的には言っておいてよかったなって思ってます。
👧👧
実はもう来年度のクラスも発表されていてそれを踏まえて早めの方がいいのかなと悩んでしまって🥺