※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

今、子供がいるので暖房やカーボンヒーターをつけっぱなしで電気代が心配。でも2月までかな?春は暖房いらずで快適。寒いのでコーヒーで体を温めます。

質問連打すみません( ;ㅿ; )

今の時期、電気代っていくら位かかってますか?
私は子供がいなかったときは着込んでホットカーペットで頑張ったりしてました(笑)が、今は小さな子供がいる為、暖房、カーボンヒーターを1日つけっぱなしです🔥
なので、電気代が恐怖です😨💧笑
洗いものなどするときも寒すぎてお湯を使ってしまうのでガス代も怖いです(笑)

けれど、高いと言っても2月くらいまでかな?と思うのでいいかな?😅
そう考えると春って最高の季節ですよね!暖かいから暖房もつけないし、ちょうどいい気温♪
夏と冬なくなったらいいのになぁ(笑)

今も子供が寝てるので今のうちに昼ごはん作ろうかなって思ったけど寒すぎて台所へ行けません💧
あたたかいコーヒー(1日1回)飲んで体をあたためます😌

コメント

るう

7000円ちょっとくらいです(*^^*)
暖房と加湿器を付けっぱなしです(*^ω^*)

本当に!特に冬がいらないです(´;ω;`)

• ゆちママ

ゆちママ

えー!!
    たったの7000円ですか!?
    すごい😲
    うちは一万余裕超えです💧
    なんでかなぁ😢
    ほんと冬嫌ですよね!
    冷房より暖房のがお金食うらしいし💨💨💨

• 1月16日

同じくです!暖房つけっぱ、加湿器フル稼働です。今月から帰って来たのですが電気代の請求恐ろしい😱大人だけなら暖房我慢できるけど、そうもいきませんもんね。早く暖かくなって欲しいです(/ _ ; )

• ゆちママ

ゆちママ

ですよね!!
    子供いると風邪引くし心配だからフル稼働です😔
    春が待ち遠しいです🌸
    お花見とかもしたいし😋

• 1月16日
はじめてのママリ

私も子供が産まれるまでは日中は仕事で家をあける事が多かったので、そこまで電気代はかからなかったのですが、先月請求書きてビックリ!!
オール電化一軒家なんですが、1万8000円でした( ꒪Д꒪)
先月よりも暖房とストーブを毎日つけているので次の請求が怖いです!笑

• ゆちママ

ゆちママ

えぇええぇ!!!!
    二万近くですね😨😱😨😱
    私も怖い……😢
    でも仕方ないですよねぇ↓
    つけない訳にもいかず…
    冬のバカヤロー😢😢😢

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ポスト見に行ったら請求書が入ってて、、、2万7000円でした( ꒪Д꒪)
    3人家族なのに…早くあったかくなって欲しいですね( ;∀;)

• 1月16日

子供産まれるまでの4年間5000円越えたことなかったのに、前回15000円でした。
今回は20000こえそうな予感…。

ちなみに水道代は6000円、
ガス代は3000円UPです😭

合計約2万円UP…恐ろしいです。

ちびまるさん♡

カズ台で月4000〜5000円
電気代で月1万ちょっとくらいですが、基本8000円くらいですかね^ ^

ありがたいことに建売の一軒家に住んでいてオール電化ではないのですが、冬の日当たりが凄く良く
大体9.30過ぎたら暖房を消し、また着けるのが夕方4時ごろです。

もし少し寒ければホットカーペット入れれば充分な感じです^ ^

まみい

先月の3倍になってました。
旦那も仕方ないよと😰
子どものためですよね☺💕
春までの我慢 我慢( ノД`)…