※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳ぐらいで骨髄検査された方居ますか?どんなでしたか?すごく痛いんじゃないかと思うと苦しくて。

3歳ぐらいで骨髄検査された方居ますか?
どんなでしたか?すごく痛いんじゃないかと思うと苦しくて。

コメント

ママ

私自身やったことがあります!5歳ごろですが。。
母曰く私が暴れるので数人に押さえつけられて大泣きしながらやったそうです😱
母は今でも思い出したくないしたまに思い出して泣いてぎゅーしてきます😭
自分の愛する我が子の痛がってる姿見たくないですよね。。

今調べて見たら局所麻酔あるから痛くない的なことは書いてありましたが子供からしたら見えないところに何かされるのは痛いより怖いかもしれないですね😱

narumiku*

血液内科で働いている看護師です!骨髄検査は最初はみんな痛い検査だろとビクビクしながらいらっしゃいますけど、検査自体は最初の麻酔はやはりチクッとしますが、麻酔が効いてくるとそのあとの検査針はみなさん痛みを感じずに終わられますよ☺️✳︎
麻酔する時はほんと細い注射針でやって、そのあとの骨髄穿刺の針はさすときは押されるような感覚がするのみみたいです🙆‍♀️✨
実際日々患者さんの反応をみてるのみの感想になってしまいますが、参考までに😲✳︎