他人の授乳を見るのが不快で、授乳に対する不安や旦那との意見の違いに悩んでいます。授乳後に嫌じゃなくなるか心配です。
他人の授乳を見るのがとても不快に感じてしまいます。
現在妊娠22週なのですが、これから授乳がはじまると思うと不安でしかたないです…。
完ミで育てたいと思っていたのですが旦那が保育士で母乳が出ないなどの悩みがあるなら別だけど完母のが子供にとっていい!と最近喧嘩をしてしまいました。
そして、授乳中は子供をみてケータイなんてみないで欲しいとまで言われました。
授乳だけでも不快なのに授乳姿を見ないといけないとなると余計に授乳したくありません。
このような経験された方いますか?
また出産後授乳が嫌じゃなくなるのでしょうか??
- みぽん(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
私は他人の授乳姿が苦手です🥲
自分が授乳するのも苦手でした💦
いわゆるディーマーというものでした。
私は結局母乳が出なくなり完ミに切り替えましたが完ミはメリットが多いですよ💕
腹持ちいいから夜はぐっすり寝てくれたり
どれだけ体重が増えてるかそこまで、神経質にならなくてもいいし!
デメリットは荷物が多くなるくらい(笑)
母乳がいいに越したことないですが、
ミルクであればご主人様も協力して
授乳できますし🫡
出産前に話していたことも
いざ生まれてからだと
すんなり変わったりすると思いますよー!
育児に追われたりするので🥲
頑張ってください💗
はじめてのママリ🔰
ディーマーだとかなり辛いと思います😥
その場合旦那様はそういった現象を知る事も大切だと思います✨
私も出産前は授乳を想像すると気持ち悪かったのですが、現実は違いました。
実際に授乳してみるまでは分からない事もあるので、今から母乳と完ミと決めなくても良いと思いますよ😊
-
みぽん
回答ありがとうございます😊
ディーマーだとやはり
辛いですよね…
旦那はそういった現象があるのも知らないみたいなので、伝えてみようと思います。
出産前と後では考え方変わってきますよね😭
一回母乳をしてみて自分の身体と心の体調を見ながら今後どう育てるのか考えたいと思います!
ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
いくら保育士だろうと、授乳したこともない旦那に言われたら腹立って仕方ないので、アンタがやってみてから言えと言います。
うちの旦那も産まれる前からスマホをお腹の近くに近づけるな(電磁波の関係で)だのすごくうるさかったです。
私も授乳に対しての恐怖心すごくて産まれてすぐから完ミでしたよ!
-
みぽん
回答ありがとうございます!
初めての妊娠で不安な事だらけで私より子供の事をよく知る
旦那の意見を聞かないとって思ってしまい強く言えず、従わないといけないのかなぁって考えると辛かったです…😭
旦那さんにぐだぐだ言われるの本当うるさい!!って思いますよね!笑
はじめてのママリさんの経験を聞いて凄く勉強になりました!私も自分の心を大切にして育児に励もうと今心に決めました♪- 3月7日
退会ユーザー
私は授乳を見るのが嫌とかはなかったんですが、
授乳は100%みぽんさんしかできないのでみぽんさんがどうしたいかで決めていいと思います。
旦那さんが自分であげてくれるならともかく、どのママでも少なからず痛みや心身の負担を伴うものなので旦那さんに口を出す権利はないかと思います😅
お母さんが楽しく元気に過ごすことが1番なので、心身の負担を伴うことが一概に「完母が子どもにとっていい」とは言えないと思います!
うちは上の子は生後1週間くらいで完ミですが1歳半くらいまで風邪ひとつひかず、めちゃくちゃ元気です!
そして、授乳してみると分かりますが授乳中子どもと目なんか合わないです😂
ミルクなら合わせられますが、暇ですし普通にスマホ見ますよ!!
-
みぽん
お母さんしか出来ない事なので私が決めてもいい…と言ってくれて心が少し軽くなりました。
これから長い育児楽しむためにも自分がやりたいと思う事をしていこうと思いました!
完ミでも健康で元気な子沢山いますよね♪旦那にはミルクの良さも伝えていきます!
1日に何時間もある授乳の時間ずっと子供を見るわけにはいかないですよね!!
安心しました😮💨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
当事者じゃないから色々言ってくるんですよね😅
私は特に嫌とかじゃなかったですが、4ヶ月目に母乳拒否だったのでスッパリ辞めました!結果途中まであげれて自分の気が晴れたのと完ミが楽すぎてメリっと感じまくってます✨
ちなみにうちの子授乳中は目瞑ってることが多かったので普通に携帯触りまくってましたよ👀笑
-
みぽん
やっぱりミルクでもメリット沢山あるんですね!♪
ミルクのメリット勉強不足でした!😭
携帯やはり見ますよねっ💦
見たらダメなのかと…思い込んでしまいました!
色々勉強になります♪ありがとうございます- 3月7日
けろけろけろっぴ
授乳中携帯みないとめっちゃ暇でしたよ😂笑
-
みぽん
授乳中暇ですよねっ💦
皆さん携帯見ているようで安心しました😮💨- 3月7日
おこの みやき
そういう旦那さんに限って「完母が〜」とか言うんですよね😂
人様の旦那さんですが超絶ウザい😂
お前が母乳出してみろや💢
-
みぽん
完母の方が栄養が〜とか
子供を見ないと愛情が〜って言われちゃいました笑
子供を愛おしいと思う気持ちはあるのにそこまで言われると
辛かったです😭
なんか、はじめてのママリさんの回答みてスッキリしました!ありがとうございます!- 3月7日
-
おこの みやき
旦那さんの小言は話半分で「はいはいそうだね〜」と聞きましょう🤗
きっと「俺保育士だからさ!教えてあげないと!」とかってお一人で意気込んでおられるんでしょう🤗- 3月7日
-
みぽん
自分が嫌だと思う話は流しますね笑💦
- 3月7日
初めてのママリ🔰
産前は授乳も嫌だったし、胸を触られたりするのもとても嫌でした。ミルクにする予定でした!
産後ダメもとで一度授乳してみたらなんと平気でした!!
-
初めてのママリ🔰
あと、授乳中子供と目あわせたら遊んでくれると思ってふざけて飲まなくなるので携帯見たりテレビ見たりしてましたよ😂
- 3月7日
-
みぽん
私も今同じ状態で、授乳も胸も触られると不快で仕方ないです…
なんと!?!?
平気だったんですね!
やっぱり産後の身体と心の状態は変わるんですね!
ためになります🥺✨
遊んでくれるってふざけるんですか!?初耳です!
私の勉強不足でした!
教えて頂きありがとうございます😊- 3月7日
-
初めてのママリ🔰
旦那の腕が胸に当たっただけでぶちぎれるくらいには不快でしたが娘だけは大丈夫でした!
産後イヤイヤでも一度だけトライしてみるのもありかもですね😊
目が合うとニヤニヤしてそったり、ふざけて吸い出したりするのであえて声掛けしたり目を合わせたりしないです!- 3月7日
-
みぽん
一回トライしてみますね♪アドバンスありがとうございます🥺
私も子供の様子を見ながら
目を合わせるか考えますね!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
じゃあお前がやれよ
って感じです😂
-
みぽん
たしかに!!!その言葉そっくりそのまま旦那に言い返したいです笑- 3月7日
nana
私も授乳姿も嫌で産まれてきてみてやはり吸われてる感覚?も気持ち悪くなり今度産まれてくる子は母乳1度もあげる予定ないです笑
申し訳ない気持ちもありますが
1人目不快感やばかったです🤦♀️💦
-
みぽん
母乳あげないのは申し訳ない気持ちもありますよね…
そして周りの人にも(義両親や自分の両親にさえなんて思われるかも不安です)
けどお母さんが辛い思いして育児を続けるのも鬱とかになりそうで…
生まれてきてからどうなるかわからないので、私も一回トライしてみます😭無理そうならミルクで育てます!
貴重なご意見ありがとうございます♪- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ご主人に理想と現実は違うんだよと言ってあげたい😂
みぽんさんの気持ち、体調が第一優先があたりまえです!!
私は夜中に授乳中の赤ちゃんに集中すると孤独感があり、頭がおかしくなりそうだったので気を紛らわす為にスマホやTVなど絶対に見てました💦
今思うと寝不足で限界だったのかなと思います😵
私みたいなパターンもあります。
保育士さんで知識があるからこそ理想が高いんですかね😅
たぶんご主人ものちのち子育ての理想と現実の違いにぶち当たりそうです😅
-
みぽん
回答ありがとうございます♪
出産後旦那も理想と現実で目を覚ます…かな??と笑
確かに!?私も気分が浮き沈み激しいので、1人で夜中授乳…
考えただけでも孤独感すごいです😭スマホ、テレビあるだけで全然違いますよね💦活用します♪
頼りになる旦那ではあるんですけど、自分の子供ってなると理想が高くなりがちですよね…。
近い将来不安で仕方ないです😭- 3月7日
おめし◎
うざすぎてビックリしてます!笑
あげるのは私なので私が決めるわって感じ😩👌🏿ww
私はおっぱい張りすぎてほんっとにきつくて初乳してすぐにもう即完ミにしました🍼
それでも子供に溺愛してますし、母乳かミルクかで愛情が変わる訳ねーーです😂😂😂
-
おめし◎
ちなみに私も子供産まれるまで保育士してました😙
- 4月3日
-
みぽん
私も最初聞いた時あまりにも衝撃的でビックリしました😓
生まれてから授乳に関しては決めようと思いました!笑
母乳かミルクかで愛情変わるわけないですよね♪♪
マタニティブルーで色々悩んでましたが、コメントに励まされました!ありがとうございます😊- 4月4日
みぽん
完ミはメリットがそんなに沢山あるんですね!?!?勉強不足でした🙇♀️
ミルクのメリットを旦那に伝えてみますね♪
たしかに!!
出産後に旦那や自分の気持ちも変わるかもですね♪
気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😊