コメント
mamari♩°*
うちの子は、生まれてすぐから吐き戻しめちゃくちゃ多いタイプだったので、2〜3ヶ月は横向きで寝かせてました!
向きぐせとかも気にしないで、寝てる時は起こしたくなかったのでそのままにしていましたが、頭の形もきれいだし特に問題なく育っていますよ😊
新米まま👶ゆり
私も吐き戻し防止で助産師さんからのアドバイスで横向きにしてました!
今も横向きで寝ることありすが、本人の楽な体勢なんだなって思ってそのままにしてます☺️デメリットはおしっこが横漏れします💦笑
おむつ見直して改善しようと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
気にしなくていい事だったみたいで安心しました☺️
たしかに、自分で横向きになるならそれは本人が楽な姿勢ってことですよね笑
おしっこ漏れは本人にとっても嫌ですね😭- 3月7日
菜々
うちも生後10日ですが横向きで寝るのが好きみたいです🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
結構横向き好きな子多くて安心してます😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
新生児は横向き寝するの良くないとネットで目にしてしまいまして気にしちゃいました😖՞ ՞
mamari♩°*
そうなんですか😳!
入院中から助産師さんに、背中にタオル置いてしっかり横向きにされてたので全く気にしてなかったです😂
私も初めての育児で、特に最初の頃は色んなことを心配したり、不安になってました😣
はじめてのママリ🔰
ネットのことなので100パーセント合ってるなんてことは無いと思うんですが、つい気にしてしまいます💦
助産師さんがされてたなら大丈夫ですね😳