※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差育児している方、楽になるのは3歳と5歳くらいですか?希望を持ちたいです。

2歳差育児している方、何歳と何歳になったら楽になったな〜と感じるようになりましたか😂

私は今のところまだ最初よりマシになってきたなと思ってますが、それでもまだまだ大変なことの方が多いし
上の子が落ち着いてきたと思ったら次は下の子がヤンチャ盛り😂💧
2歳と4歳、3歳と5歳くらいにはもう少し楽になってますでしょうか…🥹笑
希望を持ちたいです…笑

コメント

mm

わかります😩😩😩
いま2歳4歳ですが、逆に下の子がやんちゃすぎて上の子がずっと怒って喧嘩しまくってます😩笑笑

でも上の子がかなりしっかりしてきた分、多少楽です😊!
上の子には手がかからなくなってきました♡

ペッパー

3歳5歳でだいぶ楽になりました!ケンカしまくりですが上の子がむやみに叩いたりすることはだいぶ減ってきたかなと思います(まだありますが😭)

はじめてのママリ🔰

4歳6歳、ふたりが幼稚園に行くと、もうパタパタ飛んでいけるくらい平和で自由な気持ちですよ🕊笑
下の子も幼稚園で社会化してもらいら笑、だいぶやりやすくなりました😂

4歳6歳ですがトイレも1人で行ってくれるようになったり、上の子は1人でお風呂に入れたりもするのでだいぶ楽になりました😌⭐️

喧嘩はありますが😂

はじめてのママリ🔰

3歳5歳ですが
かなり楽になりました!
一緒に遊んだりも出来るので
1人よりも姉妹2人いた方が
私は楽です🤣笑
2人でコソコソと遊んでくれるので😊