※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り〜
子育て・グッズ

生後3ヵ月の男の子の頭の形が左右非対称で気になる。寝かす向きを変えても効果がない。ドーナツ枕も効果がない。何か良い方法はありますか?

生後3ヵ月の男の子を育てています。頭の形について相談です\(◡̈)/

生まれてすぐから向き癖があり、頭の形がかなり左右非対称で気になっています。寝かす向きを変えたりはしているのですがあまり意味がなく(´Д`๑)。。ドーナツ枕も高さがないものだからか効果がありません。何か良い方法はありますか??

コメント

uua

うちも生まれつきむきぐせあって頭変形してました(笑)
寝返り打つようになると、だんだんまるーくなりました。
いまは普通です!

ドーナツ枕も何もしませんでしたが、意識的に反対側に向かせてやりました。どの道戻るんですけど、、、。

あまり心配なさらなくても大丈夫ですよ♡

• り〜

り〜

返信ありがとうございます!自然にまぁるくなっていくのですね♡!
    私も反対側に向かせるよう心がけていますが気がつくと同じ方向を向いています(笑)

ありがとうございます、安心しました。そのまま様子見ますね( ´・ᴗ・` )♡

• 1月16日