※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

深い付き合いのお友達が欲しいけど、嫌なところを見つけてしまいシャットアウトしてしまう悩みがあります。

ママ友、いっぱいじゃなくていい。

1人でいいから、なんでも話せて、一緒に子供連れて旅行行ったり出来るような、深い付き合いのおともだちがほしいです😅

深くお友達になりたいと思えるような人が周りに誰もいない…

仲良くなれても(あ~こんな考え方する人なんだ…)とか(金銭感覚違うな…)(失礼なこと言ってくるな)(図々しいな…)と、嫌なところをどんどん見つけてしまいシャットアウトしてしまいます😣

コメント

はじめてママリ

わかります〜🥺
私も欲しいです、、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😣
    仲良くなりたいと思うママには、既に上のお子さんの時のお友達がいたり、産院から仲良くしているママさんがいたりして、なかなか深くなれず😅

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲
この人と仲良くなれるかも。って思っても後々こういう事する人なんだ。って結局上手くいかずです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります💦幻滅しちゃって、一気に嫌いになって会いたくなくなっちゃったりします(笑)
    深い付き合いをしているママさんも、本心から仲良く出来ているのか、ある程度目を瞑っているのか気になります😅

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の友人の奥さんと一度仲良くなったのですが、、価値観の違いで無理になり、向こうにはsnsブロックされ今でも偶に会うので、めちゃくちゃ気まずいです😂😂
    表面では仲良くても、実際どうなのか分からないですもんね🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様と友人の奥さんだなんて、気が合えば家族連れで遊びに行けるので最高のパターンになる可能性大なのに、価値観違うなんて残念ですねー😭
    しかもブロックされてしまうなんて悲しすぎます💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
価値観のちがいもだけど。距離感近すぎたりしてシャットアウトしたくなったり、実際にしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離近くなると本性も更に分かってくるので、見たくなかったなー、、表面上の付き合い決定‼️ってどんどん切り捨てちゃってます😭(私こそ何様なんですが💦すみません😭)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
なんか合わないなぁと思うとシャットアウトしてしまいます😣
会ったら話すだけの浅い付き合いばかりです。楽っちゃ楽なんですけどね😂
そんなママ友いたらいいなと思います🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ですよね😆(笑)
    分かります😁
    娘から『○○ちゃんと○○ちゃんで旅行行ってきたんだってー』とか『お泊まり会するんだってー』と聞くと、どうやって仲を深めたんだろって気になります(笑)

• 3月6日
たぁこ

ママ友だけじゃなく子ども同士の相性もあるし、難しいですよね💦

子どもは成長するし、子ども抜きでも仲良くできるママ友ができたらいいなーとは思うけど、元々人とは距離を置くタイプの人間なのでなかなか踏み込めないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、たしかに‼️‼️そうですね😵
    ママさん大好きなのに、子供同士微妙だと公園とか旅行はまず不可能ですもんね💦
    そうなると段々疎遠に…(笑)

• 3月6日
ままり

期待するから余計に理想と違う時のがっかりが大きいのもあるかもですね🤔
気楽に付き合おうくらいの気持ちの方が案外いつの間にか気の置けない仲になれるかも、、?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    期待しすぎかもしれないですね😅
    彼氏を作るときと似た感じかもしれないですね🤭『作るぞ!』と意気込んでいると変な男ばかりで、彼氏探しをやめた途端、(あっ…♡)みたいな(笑)

• 3月6日
ママリ

めっちゃ分かります😭!
表面上だけで付き合うなら、誰といてもある程度楽しいんですが、後から気疲れ半端ないです💦
大人になってから新しく親友って呼べるような存在の人に出会うって奇跡的ですよね😔

はじめてのママリ🔰

ほしいですよね!!モラル、約束まもれないと結構無理です。
嫌なこと言われたりやなことされたり連絡しなくなりますが、きっとそれをはっきり言い返せたりなんとかでしょと冷静に言えたとき続くんですかね。自分も許して相手のも許せたとき、
友達多すぎな人も色々忘れてる時間におわれててめんどくさいしですしね。
タイミングで会うひとってほしいだすよね!