※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

上司に毎回お願いしている内容を教えてください。

来週上司との面談がありますが
この先仕事と家庭を両立していく上で、これだけは上司には毎回お願いとして、伝えている内容があるって方、どんな内容でどのように上司に伝えていますか?参考までに知りたいです。
例えば、残業はできません等…
ありましたら。。。教えて下さい。

コメント

みー

私は、働きたい気持ちが強いのでその気持ちと、とはいえ子供の体調不良等でお休みや時間を調整したいただくことが発生する可能性が高いことは伝えています。
でも、一緒に働くうえで気持ちよく働きたいので「できる方法を考えたい」「相談させて欲しい」という気持ちは大前提でお伝えするようにしています。

• みるく

みるく

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます😆

• 3月6日
ママりん

全国転勤のある総合職なので、転居を伴う異動は子どもの保育園転園になるので困難なことは伝えてます‼︎
あとは、定時に帰りますがそれまでの時間で成果出します的な話しはします😊

• みるく

みるく

ありがとうございます
    成果!なるほど❗️参考にさせていただきます。

• 3月6日
みゃーの

私はパートなのでちょっと違うかもしれませんが、毎月面談があるので

・仕事内容について、今後も頑張りたいこと
・度々子供の体調不良でお休みを頂き申し訳ない>体調崩しやすい子なので季節の変わり目はまた急な休みが続きそうなこと
・時給が上がると扶養が抜けてしまう可能性があるので、その時は勤務時間を減らしたい旨

は伝えてます!
下二つは毎度という訳ではありませんが、適度に伝えてます。