※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那から離婚を言われたけど、修復して夫婦関係を続けている方いますか?

旦那さんから離婚を突きつけられて、自分は離婚したくないという状況になったけど、関係を修復し今も夫婦を続けられている方いますか?😭

コメント

mi

1人目の産後に離婚するかってわけも分からずいきなり言われましたが、
今はそんな事も無かったかのように仲良しですよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのような流れで修復しましたか?
    私の場合旦那が一点張りで話も聞いてくれず、といった感じで困っています😭

• 3月6日
  • mi

mi

すごいしょうもない原因でお力にならないかもしれませんが😞

離婚を言われた原因も分からずで機嫌悪い旦那は口も聞いてくれないので理由も聞けずでした。
    その数日後機嫌も治りいつも通りの夫婦仲に戻ったのをいい気に、私もこの話は無かったことに勝手にしていました。
    でも、その後浮気も未遂ですがしようとしてました。それもお前のせいだと。
    本気で私も離婚かなと思いました。
    私なんかしたっけって必死に考えましたよね🥲

そこから私がもしかして?と思い私の性格?言動?態度?を変えてみた所、仲が戻ったと言う所でしょうか。
    産後に私の性格が変わってしまった事が気に食わなかったようで。
    いわば、旦那のただのわがまま。自己中と。
    参考にならないですよね💦

旦那さんの離婚したい理由なんなのでしょうか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく有難うございます🙇‍♀️
    元々旦那の不倫未遂が2回あり、離婚しないという結論を出したのですがそれ以降昼間の家事育児で忙しい+義実家でのストレスもあり私が旦那が帰ってきてからしてくれてる家事の仕方についてこうしてああしてと強めキツめな指示を言うことが旦那の中では「俺不倫未遂してたわけだし強く言われてもしょうがないよなー」から「いや昼間の家事育児だけで他はろくに家事しねぇーくせになんだその言い方は女王様かよ」と思ったそうです😔義母が最初にそう思ったらしく義母と旦那に出てけと言われた際に義母そう言われました。

それから別居をしている中で何回か荷物の受け取りで会い話し合ったのですがその期間中も旦那からしたら私の態度は変わっていなくて(実際には悪かった箇所の謝罪や直して欲しいと言われた事を直していく努力をする、私も直して欲しい所あるからそれは夫婦としてお互い歩み寄って行こうとその時点ではそう決まりました)気に入らないらしく…。

離婚というワードも私の方から沢山出してしまって、無責任に出すなよ二人の子供育てていける自信あるからそう言ったんだよな
    親同士も仲悪い価値観の違い性格の不一致、もう全部条件は揃ってる、フォローしたいとも思えない好きでも嫌いでもない
    離婚しようとの事です😔

私が悪い箇所も沢山あるので謝りたい話し合いたいのですが…それすらも難しいです😔

• 3月7日
  • mi

mi

女の人って出産後性格変わっちゃいますからね🥹
    少しだけ似てますね
    うちの旦那も私のそういう態度が気に食わなくて離婚を切り出してきました🥲

相手が全然受け入れる気ないのしんどいですね💦

• 3月8日
:-)

ちょっと違いますが...
3年前に離婚を突きつけられ
離婚し、たった今さっき電話で謝ったら
自分も悪かった、お互い様だねと言われ、子どもの様子見ながら徐々にまた3人で暮らせるようになるといいねと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚した際はお互いに同意だったですか?
    正直納得出来なくて話し合いを重ねようと言っても難しそうで😔
    時間がいい方向にもっていく場合もあるんですね…
    そもそも私はLINEをブロックされていて連絡を取ることも出来ずそれすらも…という状況です😔

• 3月7日
  • :-)

:-)

似ていますね!(多分...)
    私は最後まで離婚なんてしないから!と言いましたが
    連絡無視され、家の鍵も変えられ、強制的に実家に帰らされました。
    一方的にあっちから養育費は○万円支払う、以上。という連絡来たのですが、調べると収入に対して最低限支払わないといけない金額の半分の金額だったので私の親が怒って調停かけろと言うので半年調停して最低額を支払う方向で決まりました。

ですが、元々私が旦那の事束縛していたり当たりが強くて喧嘩になっていたので私が悪かったなあと反省して、離婚して3年後に謝り、旦那も旦那で自分も家事育児任せっきりでごめん。お互い様だねと言われ、仲直りしました。

初めは離婚した事後悔していたけど今となっては距離を置くというのも大事だなと思いました。

長々とすみません🙇‍♀️

• 3月7日