※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市昭和区の吹上マタニティクリニックでの立ち会い出産について費用を知りたいです。他の産院の経験談も聞きたいです。

初めまして。
現在、妊婦検診に通っているクリニックでは分娩の対応がないため、今後妊婦検診に通える産院を探しています。

立ち会い出産(できれば健診も)を希望しており、名古屋市昭和区の吹上マタニティクリニックがいいかなと思っています。

費用面でわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
・妊婦健診の手出し
・分娩費用の手出し
・エコーの別途費用(口コミでかかると見たことがあり、不要の可能性もあります。)

お金のことばかりですみません。
費用面でクリアできればこちらにお世話になりたいと思っていますので、他にも経験談等あったら伺いたいです。。!

コメント

𝐚𓂃𓈒𓏸

今現在吹上マタニティクリニックにて検診受けてます!

妊婦健診は保険適用だとだいたい毎回3000円ほど、適用外だと5000-9000円の間ですかね?(検査内容や薬などその時による)(エコーのみだと3000円ほどだった気がします)
分娩費用は予約金として20週までに(助産師から説明があります)10万円、退院時に10万円ほどと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

エコーのみだとっていうのは、別料金がかかるわけではなくて健診がエコーのみだった時って感じでしょうか??

ちなみに、お医者さんや看護師さんなど、気になることとかはないでしょうか??

口コミが少なくて、ちょっと心配でして。。

• 3月7日
  • 𝐚𓂃𓈒𓏸

𝐚𓂃𓈒𓏸

そういう事です!
    エコーのみの健診で補助券出しても手出し3000円くらいです!

特に私は先生と相性?雰囲気もあってますかね?🤔
    看護師さんは人によりますが淡々としてる人が多いかな?という印象なので苦手と感じる人も多いと思います😵‍💫

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    情報が少なく不安になっていましたが、とても参考になりました!

• 3月8日
とうふ

こんばんわ、吹上マタニティで出産した者です!
妊婦健診はエコー含めて3000円程
36週からNSTといったモニターつけての検査があるのでそれが2000円でプラスされるのでエコーと検査で5000円程でした😊
分娩費用は0日目は保険適用(産後不良?の為)1日目〜4日目は自費で62万で私の時は制度がまだ変わってなかったので手出しは約19万でした!今は50万は国から頂けるので12〜15ぐらいで出産できるのではないでしょうか?😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実はあの後、引越しになり別の病院でお世話になってます😊

でも、他の病院のことも参考になるのでとてもありがたいです🙌

• 5月12日