コメント
キウイ🥝
うちも成長ゆっくりさんで
ずり這いは8ヶ月終わりごろでした!
10ヶ月になるころに突然つかまり立ちと1人でのお座りを始めそのあとすぐに、はいはいも始めました!🥺
いまは伝い歩きはしていてまだ自分だけでは立てませんし歩いてないですが、急にいろいろ出来るようになりました🥺✨
退会ユーザー
うちも9ヶ月でずり這いでした!最近やっと掴まり立ちと時々はいはいです😂周りの子よりは遅めだと思いますが、遅い方が楽だと思って見守ってます☺️お座りは練習してるうちに1人で出来るようになりました👍
-
はじめてのママリ🔰
一緒です👏嬉しい🥹
ほんと周りが早いのかちょっと焦ってしまいます🥹
自分からお座りの練習教えて下さい!!😳- 3月7日
-
退会ユーザー
息子は寝転がってばかりだったので、気付いた時には自分の膝の上や床に座らせた状態で本読んだりテレビ見せてました☺️最初の頃は支えがないと前に倒れるかバランス崩してひっくり返ってましたけど、徐々に支えなくても大丈夫になり気付けば1人で座ってるようになりました!!それが出来るようになったのは10ヶ月目前だったと思います🤔
支援センターとか行くと、周りの子を見て刺激になって出来るようになる子もいるみたいですよ😆- 3月7日
ママリ
🙋♀️
ずり這いだけでなく、寝返りもハイハイもつかまり立ちも一気に10ヶ月でできるようになりましたよ~。
それまでうつ伏せすら嫌いでしなくて、心配しました😅
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!ほんとに貯めてたみたいな感じですね👏👏
なんか10ヶ月が楽しみになって来ました🥹🫶🏻
ウチの子も一気にできるの期待します!- 3月7日
さらい
11か月はいはい
一歳半であるきました
-
はじめてのママリ🔰
ほんと個人差があるけど着々と成長するんですね🥹
焦らず見守ります🫡- 3月7日
はじめてのママリ🔰
希望が見えました🥺
うちの子もゆっくりさんで👶🏻ずり這いも全くできる気配がなかったのに急にやり出したのでつかまり立ちハイハイも突然できるようになって欲しいです🥹