※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯医者の事務パートで働くことになり、緊張しています。仕事内容や忙しさが気になります。歯科で働いた経験がある方や事務の経験がある方のアドバイスを求めています。

4月から歯医者の事務(経理補助)のパートで働くことになりました。
歯医者さんで働くのが初めてで今から緊張しています。

メインの作業が、会計ソフト入力・勤務表作成・給与計算で、たまに電話とったりもするかな〜と言われました。
普通の会社の事務補助さんと同じですかね…?

歯医者さんの事務は、忙しいのでしょうか?
事務の経験が浅く、イメージが湧きません💦

現職が忙しすぎで子育てと両立できなくて、今度こそ長く勤めたいです😭

歯科で実際に働かれてる方、昔働かれてた方、
何か知ってる方、
歯科で働かれてなくても事務の経験がある方
どんなささいなことでも構いません。
コメントいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

以前勤めていた歯科医院は個人医院ではなく大きめの法人だったので、事務系の仕事やレセプト、給与計算などなど・・・事務的な作業を行ってくれるスタッフさんが別にいました。というか、そのような会社に委託してました。
私がみている限り忙しそうでした😉💦

今は主人(歯科医師)と結婚して、義理父が開業した歯科医院でたまに事務手伝っていますが細かい作業が多くて大変です。
法人ではないのですが・・・。

どの仕事もそうですが、特に医療系の事務となると覚えることがまず多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいんですね😭😭
    4つの歯医者を経営している法人なようです、、、
    補助とは言え、忙しそうな予感が…💦

やはり医療系は忙しいですよね、、
    レセプトは全くしたことないので、もしもするとなると1からです😭
    経験になれば幸いと思って、とりあえずやれるだけ頑張ります!

貴重なコメント感謝いたします🙇‍♀️

• 3月6日