※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前カゴなしの3人乗り電動自転車に乗っている女性。子供2人は6歳と3歳。後ろにレインカバーのチャイルドシート。前のチャイルドシートにもレインカバーをつけるべきか悩んでいる。雨の日は基本乗らず、1年後下の子を幼稚園に送迎するために使いたい。前のチャイルドシートを荷物置き場として活用したい。

前カゴなしの3人乗り電動自転車に乗っています。
子どもは今年6歳と3歳になる2人です。
後ろチャイルドシートにはレインカバーつけて居ます。

前のチャイルドシートにレインカバーを付けるか悩んでいます。
皆様ならどうされますか?

今3人で乗るのは休みの日位で、期間は後1年?です。
普段は下の子と二人乗り。雨の日は基本乗りません。

下の子が1年後幼稚園に通うのに通園で毎日乗りますが、雨の日は頑張って歩いていこうかなと思っています。
ただ、雨が降るか降らないか微妙な時は自転車で送迎したく、下の子を後ろに乗せ、荷物は前チャイルドシートをかご代わりにします。なので前もレインカバーつけちゃおうか迷っていますがもったいないですかね?

コメント

きなこん🔰

んー、荷物のためだけなら、わざわざ前チャイルドシートにレインカバーはいらないかなと思いました🤔安いものじゃないですし、子が雨の日に乗らないなら、私は付けないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね!

• 3月6日

そんなに滅多に使わないならつけなくて良いと思います💦普段邪魔じゃないですかね?💦

私もまれに雨の日乗るんですが、荷物はゴミ袋にいれて前にいれてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    邪魔ですよね💦
    ゴミ袋!なるほどと思いました!

• 3月6日
ママ🔰

後1年なら高くないのであれば、防寒にもなるしいいかなーとは思います!
私はAmazonでアクティブウィナーというメーカーの買いましたが、
後ポケット重宝してます😆
安いときだと¥3000くらいでした。

ちなみに知り合いも買って、私もですが大体ほつれや透明カバー部分に黒い印刷?みたいなのがついてるので、
購入してみて微妙だったら返品できると思います😅
(私は1度交換しました。)