妊活 妊娠中の胃カメラ検診は可能ですか? この前、移植が終わりました。結果が待ち遠しい中、健康診断結果が胃のポリープ。検診してください。と書いてありました。妊娠の可能性がある時って胃カメラとかの検診って出来るんでしょうか? 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 妊娠 検診 カメラ ネズ(11歳) コメント elie🧸 ポリープ気になりますね💦 今通ってる病院の先生に相談された方がいいですよ。 1月16日 ネズ そうなんです!気になります。相談してみます。ありがとうございます! 1月16日 elie🧸 私も血便が出て大腸カメラ勧められたとき、検査するべきか相談したら検査すべきと言われ検査しました💦💦 1月16日 ネズ え!妊娠の可能性がある場合でも、検査できたんですか? 1月16日 elie🧸 はい!優先度で判断するみたいで…。 私は検査されました💦 1月16日 ネズ そうなんですね!その時えりぃさんは、妊娠はしてなかったんですか? 1月16日 elie🧸 妊娠の可能性はあったんですが微妙な時期で。。。 結局、そのあと生理が遅れて妊娠してましたよ☺︎ ただ、初期流産しちゃいました。検査のせいではないと思いますが(>_<) 1月16日 ネズ 残念でしたね。でも、1度来てくれてるのでまた必ず赤ちゃんは来てくれます❗️ えりぃさんの身体は大丈夫だったんですかぁ? 1月16日 elie🧸 ありがとうございます♡ その時は無事大きな異常なしの診断をいただきました。 大きな、とは何だ、と思いましたが 笑 実はこれからhmgで誘発で、月末〜来月頭にかけて採卵の予定なんです。 お互い授かれますように♡ 1月16日 ネズ 良かったですね!異常なしとなれば安心して迎えれますね! 採卵前って事は結構大変な時期だと思うので、頑張ってくださいね!沢山卵が取れますように❤️お互い授かれますように❤️ 1月16日 elie🧸 ネズさんも異常なしでありますように… ありがとうございます♡ ほんとたくさん採れてほしいです…!笑 1月16日 ネズ ありがとうございます❤️ 卵沢山取れると安心ですよね。やってるかもしれませんが、私はひたすらルイボスティーを飲んでましたよ〜! 1月16日 elie🧸 将来への貯金?というか凍結卵もできますしね。年齢も年齢なので、なるべく今回でたくさんとりたいです! ルイボスティー、この前飲みやすいのを見つけたのでやってみようと思ってました☺︎ 実行に移さねばですね! また機会があったらお話しさせてください☺︎ 1月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネズ
そうなんです!気になります。相談してみます。ありがとうございます!
elie🧸
私も血便が出て大腸カメラ勧められたとき、検査するべきか相談したら検査すべきと言われ検査しました💦💦
ネズ
え!妊娠の可能性がある場合でも、検査できたんですか?
elie🧸
はい!優先度で判断するみたいで…。
私は検査されました💦
ネズ
そうなんですね!その時えりぃさんは、妊娠はしてなかったんですか?
elie🧸
妊娠の可能性はあったんですが微妙な時期で。。。
結局、そのあと生理が遅れて妊娠してましたよ☺︎
ただ、初期流産しちゃいました。検査のせいではないと思いますが(>_<)
ネズ
残念でしたね。でも、1度来てくれてるのでまた必ず赤ちゃんは来てくれます❗️
えりぃさんの身体は大丈夫だったんですかぁ?
elie🧸
ありがとうございます♡
その時は無事大きな異常なしの診断をいただきました。
大きな、とは何だ、と思いましたが 笑
実はこれからhmgで誘発で、月末〜来月頭にかけて採卵の予定なんです。
お互い授かれますように♡
ネズ
良かったですね!異常なしとなれば安心して迎えれますね!
採卵前って事は結構大変な時期だと思うので、頑張ってくださいね!沢山卵が取れますように❤️お互い授かれますように❤️
elie🧸
ネズさんも異常なしでありますように…
ありがとうございます♡
ほんとたくさん採れてほしいです…!笑
ネズ
ありがとうございます❤️
卵沢山取れると安心ですよね。やってるかもしれませんが、私はひたすらルイボスティーを飲んでましたよ〜!
elie🧸
将来への貯金?というか凍結卵もできますしね。年齢も年齢なので、なるべく今回でたくさんとりたいです!
ルイボスティー、この前飲みやすいのを見つけたのでやってみようと思ってました☺︎
実行に移さねばですね!
また機会があったらお話しさせてください☺︎