1歳の次女がお薬を飲まない。抗生物質を飲ませないといけないが、飲まない。水分は飲むがジュースに混ぜると苦いか心配。どうしたらいいか。
お薬飲まないお子さんいらっしゃいますか?💦
どうしたら飲んでくれるようになりましたか?
1歳の次女ですが全然飲んでくれません😭
おくすりのめたねも×
無理矢理しても口から出す
細菌感染してしまい、今日から抗生物質を飲ませないとならないのですが食欲がないので食べ物に混ぜようとしても
いらない。とか、あとで。(時間を空けてすすめても結局だめ)と言われて口にしてくれません…
水分はすごい飲むのですがジュースに入れても苦くないですかね?
どうしよう😭
- 🍎🍒(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも何してもダメで、
最終的にホイップクリームに混ぜたらすんなり飲めました👍
はじめてのママリ🔰
スプーンに粉薬おいて少しのお水で軽く溶かして無理やり入れて少し上むけたままアゴ押さえたらごっくんってなります。上向いてアゴ押さえると自動的に飲んでしまうので😅
その後なにか大好きなお菓子でもあげるといいかな?
あまり混ぜるのはそれ自体嫌いになったりするのでむずかしいですね。
-
🍎🍒
なるほど!
上向いて顎を押さえる✨
ご褒美もらえたらいい事って覚えるかもですね🤣
アイス食べたいと言ったので混ぜたら感触してくれたので、とりあえず飲ませた後にめちゃくちゃ褒めました!
ありがとうございます😊- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
そーいえばうちもいっときアイスに混ぜて毎回あげてました🤣- 3月9日
オリ子
娘は甘いヨーグルトに混ぜたら飲めました!
お茶や水が飲めるなら最悪ジュースが嫌いになってもさほど支障はないので、私ならジュースに混ぜちゃいます😂
-
🍎🍒
ストロベリーアイスにハマってくれたので混ぜたらなんの疑いもなく完食してくれました🤣
またヨーグルトも試してみます!
ありがとうございます😊- 3月9日
🍎🍒
クリーム好きなのでいいかもです!
試してみます😊
ありがとうございます!