病院の内定通知書が届いたが、連絡が難しい。土曜日に連絡するか、木曜日に職場で連絡するか悩んでいる。どちらが良いでしょうか?
今デイサービスで働いてるのですが辞めようと思って就活してました。先月25日に病院の面接を受けて翌日26日にカイゴジョブを通じて内定もらいました。27日に改めて病院の方から電話がかかってきて、退職日が確定したら直接連絡くださいとの事でした。28日に退職報告をしたもののそこから話が進まず、先程退職願を出して無事受理されました。
元々面接の時まだ退職報告していない事、4月いっぱいで辞めて5月から働けると言った所5月1日から一緒に働きましょうと言われました。
本日帰宅すると病院から内定通知書が届いていて、【退職日が確定したら火曜水曜祝日以外の8時半〜17時半に連絡ください】とありました。その時点で18時20分だったので電話は諦めました。ただ私が明日休みでその次の休みが土曜日です。なるべく早く連絡したいなぁと思うのですが、今の職場から連絡するのもなぁと思うし私は定時が17時半なので仕事終わりではなかなか厳しいです😭遅くなりますが土曜日の連絡でいいと思いますか?少し早めの木曜日に職場で連絡してもいいものでしょうか?みなさんならどうしますか?
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
のん
私なら木曜日電話します😌✨️
ゆみ
のんさん❤️
職場から離れて電話したら聞こえないですかね?💦
のん
休憩中、外には出れない感じですか🥲?
ゆみ
のんさん❤️
車がない物で😭仕事は歩いて行ってます。
のん
そうだったんですね😭職場の外に出て電話しますかね🥲
なるべく早く電話したい派なので😔
ゆみ
のんさん❤️
場所見ながらやってみます😃