※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

娘の3歳児健診前夜に果物NGだったのに忘れていちごをあげてしまい、尿検査心配。

明日娘の3歳児健診があることはちゃんと把握してたし家でやる視力検査とか聴覚検査もバッチリだったのにいつもの流れで食後にフルーツのいちごあげてしまった😭
前夜に果物食べないように書かれてたのにすっかり忘れてあげちゃいました💦
尿検査大丈夫ですかね?すごく不安になって来た😣

コメント

うちの自治体はそんな注意書きなかったです😅💦

• きー

きー

地域によって違うんですかね?
    私の地域は夕食後のビタミンC剤やジュース、果物は食べないようにしてと書いてありました😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

どのくらいの量を食べましたか?糖が出やすいから禁止してるのかなと思います💡
尿はとって、会場で一応伝えるのが良いかな🙆私のところでは、会場で保健師さん?が薬品を使って尿の検査をしてましたよ!

• きー

きー

小粒のいちご4粒です!
    明日尿持ってっていちご食べてしまったこと伝えてみます😣💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら大丈夫かなとは思いますが、分からないですよね😂😂いつもより少し多めに水分とらせて、体内の糖を薄くさせるのもアリかと!🙆💡

• 3月6日
  • きー

きー

何があるかわからないのでこれで引っかかったらと思うと申し訳なくて😭
    食べた後に大分水分取ってはいるので薄くなってることを願います😔
    ありがとうございます!!

• 3月6日

会場でジュース飲ませて検尿しましたが大丈夫でしたよ😂😂😂絶対引っかかるわ〜って思いましたが何もなし🤣
今なら大丈夫だと思います🫶

• きー

きー

ジュース飲んでも大丈夫だったんですね😳!
    何もないことを願うばかりです🥹

• 3月6日