小学生男子のお子様がいらっしゃる方へ ランドセルについての質問です。 時間割表の差し込み箇所、マチのサイズ、フックの仕組み、ランドセルの種類、自動ロック、雨カバーの使用、後悔や満足点について教えてください。
小学生男子のお子様がいらっしゃる方に質問です!
ランドセルについてです🎒
○ランドセル開いた時についてる時間割表が入る透明の差し込める箇所は、使いますか?なくても問題ありませんか?
○マチは何センチのを使われてますか?また、それを小さい、大きいと感じますか?
○ランドセルの横のフックは左右ありますか?
負荷がかかると外れる仕組みですか?
○どこのランドセル使われてますか?
○自動のロックはあった方がいいですか?
○ランドセルの雨カバーって使ってますか?
○今だからこそ、ここがこうであれば!と後悔するところ
または、ここがこうでよかった!と思うところありますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
ぼんぼん🍑
時間割はないので、今のところ使ってないです!
マチは12センチ、小さいポケット4.5センチとかです!
フックは片側だけで、負荷で外れる仕組みです
神田屋鞄のランドセルです!
自動ロックはあって便利だなと思ってます🙆♀️
雨カバーは使ってません!学校でとった時もびしょびしょだろうし大変そうなので🥹
普通のランドセルカバーを常時しています!
特段後悔とかはないです👌
もっとマチが大きい方が便利なような気もしますが、何でもかんでもランドセルに入れると重いし…って感じです💁♀️
たーん
○時間割表が付いていないのをあえ選んで買いましたが、なくても全く問題ないです🤭むしろホコリとかゴミが入らないので見た目がきれいで私は満足しています!
○マチは約15センチでしょうか🤔小さめと言われているランドセルですが、こちらも困ったことはないです💓教科書は国語と算数意外は置き勉ですし、タブレットも上着とかも入ります✨
○フックは片方にしかありません!負荷がかかると外れるかはわかりません💦
○土屋鞄のRECOシリーズにしました
○自動ロックはついていないですが、特に問題ないです🙂
○雨カバーはランドセルを買った時についていましたが、カッコ悪いと言ってつけてくれたことは1度もありません😰周りも近所の子限定ですが、つけている子を見たことがないです!
○うちは結果的にとても満足しているので、下の子もラン活の時期ですが、同じものにするつもりでいます🤭✨
-
たーん
すみません😰マチは12.5センチでした💦- 3月6日
ゆうみぃ
時間割表は入れていません。
マチは13.5㎝です!
なるべく両手を空いた状態にしたかったので大きめです。
一年生の途中まで水筒や体操服等いっぱい詰め込んでいました😊
両方ついています。でも片方しか使ってないです。
確か外れるようになってたと思います。
ふわりぃです。
正直どちらでもいいけど、男の子は最初の頃、自動なんだよ!と自慢してる子はいました(笑)
雨カバーはつけてないです。
ランドセルカバーつけています。
息子のことを考えて選んだので後悔はないです!下の子が工房系にしたので比べるとやっぱり見た目は違うなぁと思います。
タニ🐿💛
◯時間割は週ごとに変わり連絡帳に記入の為、時間割表がないので使っていないです。
◯マチは13.5センチです。
両手を空けたい為、マチが大きめを選んだので体操服や水筒を入れられてちょうど良いです。
◯左右あります。
確か外れるようになっていたと思いますが、学校の決まりでフックに物をかけるのは禁止なので使ってないです😅
◯ふわりぃです。
◯あると便利だとは思います。
◯使っていないです。普通のランドセルカバーで対応してます。
◯後悔している点はありません。
転んだ時などの為、両手は空けておきたいのでマチが大きく荷物が入る点が気に入っています。
コメント