※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の体重増加上限は12キロ。増えすぎると無痛分娩できないことがある。そのような経験の方はいますか?

計画無痛分娩の方で、最終何キロまで体重増加しましたか?
先日産院を予約したところ、医師に「12キロ以上増えると無痛分娩できないからね〜」と初めて言われました😳
無痛分娩は体重増加しすぎたら、
対応できない等言われた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは100キロでもできると言われましたが友人の産院はみんなBMI妊娠前25以下、体重7-12キロ以内でないとできないと言ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    100キロ!病院によって方針が違うのですね。。私12キロで抑えられる自信がなくて今から心配です💦笑

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私は平均体重だったので、私も12キロ以内となっていましたが、私は2人目は6キロ増でした。

院長先生の話によると、体重が増えすぎて病院を変えてもらった人もいると聞きました。

私は4キロ増あたりの妊婦健診で「増えすぎでは無いけど後半体重増えやすいから今のうちはなるべく増やさないようにね」と言われました🥹

体重制限しんどいですよね🥲

出産頑張ってくださいね!