※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

趣味を優先する考え方についてどう思いますか?

仕事より、趣味をとる人はどう思いますか?
仕事があっても趣味の予定が入ると必ず仕事を休み趣味に行きます、
かと言って家族の大事な用事があると仕事も趣味も優先されます、
趣味、仕事、家族の順番です、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事有給とってアーティストのライブに行く人とかは多いと思うので、趣味と頻度によりますかね…。
ゴルフ行くのに仕事毎週休むとかだと困りますが😭
優先順位というよりかは、大切にされてるならそれでいいです!

• まいか

まいか

仕事と趣味とで精一杯見たいで家のことはただ住む場所と、思ってる見たいです😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私は仕事と趣味の予定を可能な範囲内で調整しながら楽しむ位ならいいと思いますが、家族おろそかにしてるのは夫として父としての自覚が無いんだろうなと思います。

• まいか

まいか

家族の意味がわからないみたいで、もともとは他人じゃん?って言われちゃいました笑笑

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の為に結婚したんでしょうね旦那様は😥
    うちもですが結婚に向いてない男性なのかもしれませんね。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

仕事より趣味をとるのは理想的な生き方です😂👍
何のために仕事してるの?って聞かれたらやっぱり好きなことをしたいからだろうし🤔

ただ、独身なら好きなだけどうぞですが、既婚だと家庭に支障が出ない範囲ならって感じですね🤔

• まいか

まいか

独身なら好きなだけいいのかもしれないですけど家族の大事な事にも一切首突っ込まずって感じです笑笑

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で趣味に生きてくださいって感じですね😅

• 3月6日
🍊

家族に不安や不満を感じさせてる時点で一度考えてみて欲しいですね🥹
生き方に正解はないにしても一緒に生きると決めての家族なのではないかと問いたいですね🥹