子育て・グッズ ハイハイやつかまり立ちが遅いことで不安です。皆さんはいつから始まりましたか? あと1週間ちょっとで9ヶ月です まだハイハイもつかまり立ちもしません。 手をパチパチや、バイバイなどもまだです 今できるのはお座り、うつ伏せで方向転換、支えありでつかまり立ちくらいです。 友達の4日違いの子は、つかまり立ちも、手ぱちぱちも、人について行くこともするみたいです。 成長が遅いような気がして不安です… 皆さんいつからハイハイとつかまり立ち始まりましたか?? 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 1 友達 つかまり立ち ハイハイ うつ伏せ はじめてのママリ🔰 コメント いち 下の子は少し遅めで はいは 3月23日 いち ごめんなさい途中送信でした😂 ハイハイは9ヶ月になる2日前からで、ずり這いはありませんでした。うつ伏せ、お座りで方向転換や、後進はしてて、四つん這いゆらゆらや飛行機ブーンが長かったです! バイバイ、パチパチ、バンザイ、いただきますとごちそうさまのぱっちんは、7.8ヶ月で出来てて でも今日8ヶ月の子が バイバーイ!と言いながら相手にバイバイしててびっくりしました😳! でもその子は寝返り遅く、歯もなくて、高速ずり這い、お座り出来ない、でしたがここ1週間くらいですっとつかまり立ち、ハイハイ、おすわりが急に出来るようになったそうです。 だから、ハイハイに至っては突然出来る子もいるし、飛ばす子もいるし、もう少し見ててあげてもいいと思います✨ 3月23日 はじめてのママリ 7ヶ月頃にハイハイしそうかな、、?って感じで、9ヶ月頃に完全に出来るようになりました。 つかまり立ちは8ヶ月の頃でした! 3月6日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
ごめんなさい途中送信でした😂
ハイハイは9ヶ月になる2日前からで、ずり這いはありませんでした。うつ伏せ、お座りで方向転換や、後進はしてて、四つん這いゆらゆらや飛行機ブーンが長かったです!
バイバイ、パチパチ、バンザイ、いただきますとごちそうさまのぱっちんは、7.8ヶ月で出来てて
でも今日8ヶ月の子が
バイバーイ!と言いながら相手にバイバイしててびっくりしました😳!
でもその子は寝返り遅く、歯もなくて、高速ずり這い、お座り出来ない、でしたがここ1週間くらいですっとつかまり立ち、ハイハイ、おすわりが急に出来るようになったそうです。
だから、ハイハイに至っては突然出来る子もいるし、飛ばす子もいるし、もう少し見ててあげてもいいと思います✨